以幸福为题的作文
偶然翻开小学时的同学录,看到了这么一句话:“幸福,只是平平淡淡的。”幸福,对于我而言,或许是一个陌生的字眼。这样说来似乎是自己很不懂事。浮华,虚荣,惊天地,泣鬼神,这些就是幸福的代名词吗?
小时候,幸福就是得到许多数不尽的美味糖果,然后拿到别的小朋友面前去炫耀,接着又会很“自豪”地请小朋友们吃糖,根本不害怕得了满嘴的蛀牙。上幼儿园了,最幸福的事是换牙,看到被拔掉的蛀牙,望着嘴巴里的空洞洞,心里没有任何尴尬,因为这证明了我的成长;上小学,幸福是拿着大红奖状回家,把它贴在最显眼的墙上;上了初中,幸福又变了种颜色。幸福就是和同学一起参加集体活动,一起学习,一起度过简单却温暖的内宿生活。记得那个冬天,几个人挤在一张床上,幸福地打着呼噜,也不会去抱怨。上了高中,幸福的定义或许又变了,虽说还未经历那时期,但可以想象,一个月,两个月都不能回到避风港,与提灯的守护神相聚。在学校,桌上是摞嘚高高的复习资料,试卷足足有将近一百张,每天忙的焦头烂额,我们就该学着给自己找幸福感了。与哥们打打篮球,和姐妹到校道上走走,和老师沟通沟通,于是,看起书来,心也年轻了很多。大学后,玩的时间多了起来,这时就该为自己毕业后立足于社会设计一张宏伟蓝图了,就此做一个深远的考虑,也未尝不是一种幸福。再下来,进入了“适者生存”时代,就业问题就是一桩,幸福就是比别人多一个心眼。事业稳定,好好孝敬父母,让他们安度晚年,自己也觅得人生当中的另一半,又是人生的一大幸福。
我目前的人生阅历,不能让我对幸福做一个更好的诠释,我只知道,对得起良心的事,都可称之为幸福。