七秒中的记忆作文_小学生作文
有人跟我说,鱼的记忆,只有七秒,七秒前它可能经历悲欢,可能经历荣耀又或者耻辱,七秒后,什么都不复存在,生活、生命还在继续。
记得小学五年级的时候,我与同学闹了矛盾。我向妈妈倾诉,她把我拉倒鱼缸旁,问:“你知道为什么鱼被困在这小小的鱼缸里却不会觉得闷吗?”我摇了摇头。“因为鱼的记忆只有七秒,七秒后它们游过的每一寸地方又都会变成一个新天地。其实这就是快乐的根本,忘记以前的不愉快,你也会像鱼儿一样快乐的。”
第二天,妈妈挑了一条最漂亮的金鱼,说:“你把它当作礼物送给那位同学,并给他讲讲这个故事,相信他一定会接纳你的。”那天,我成功的修复了受损的友谊,并且明白了快乐的真谛。
中考那年,我以优异的成绩考进全市最好的中学。爸爸把我叫到鱼缸前,问:“你知道金鱼为什么永远都这么有活力吗?”我看看爸爸,他一脸严肃的说:“因为鱼的记忆只有七秒,七秒后它们游过的每一寸地方都变成一个新的起点,在新的起点上,
它们有着新的梦想,这梦想永远让它们保持活力。”
爸爸接着讲道:“开学后,你也到达一个新起点了,你应该有自己的梦想,不能总活在过去的成绩中。”
都说鱼的记忆只有七秒,我不知道这些可不科学,可不可信,我只知道,妈妈用它教会我收获快乐,学会宽容,爸爸用教会我正视过去的荣耀,从新开始,教会我寻找前进的动力。