感恩节作文
每年的12月26日是西方的感恩节,我一直对外国人的节日反感,认为那是崇洋媚外的行为,所以我从来不过什么洋节。
可新世纪幼儿园偏在那天召开家长开放日,并组织了感恩这个活动。因为是上班时间,本不想参加的我,却经不起妻子的再三要求,最终还是请假参加了。在幼儿园里看着儿子在老师的带领下和小朋友一起开心地游戏、做操和上课,突然有了许多不一样的感受,平时不怎么去思考对孩子的教育,也不怎么用心关注孩子的成长,妻子承担了更多的教育责任,可就在那一刻,我觉得很是汗颜。同时,也欣喜地发现,我心里的小宝宝,现在已经成为一名小小男子汉了。更让我感动和惊喜的是,他还拿了一张心形的红纸来到我面前,略带羞涩地放到我手里,上面写着“等我长大了,给爸爸妈妈买辆结婚用的汽车!”让人忍俊不禁的稚嫩言语,却让我心里涌起一股暖流。
一直以来,我都认为父亲的主要职责应该以事业为重,而担当家庭重任,照顾孩子应该以母亲为主。尤其是儿子还在幼儿园阶段,而妻子也是名幼儿教师,更懂得教育方法和手段。我作为父亲,平时更多是扮演黑脸的角色,对于孩子的一些出格行为批评处罚更是十分严厉。所以在我看来,孩子更多的时候是依赖妈妈。
其实,儿子对我的依赖和爱也是一直存在的,只是我平时疏忽了。平时上班,只要我有事不能按时回家,到点了,儿子总会打电话问“爸爸,你怎么还不回家?你快点回家!”“爸爸,快回来啊,我想你了!”每天上床后,关了灯,儿子总会缠着我讲一些我自编的他却百听不厌的汽车故事,现在回想起来,我突然意识到,原来儿子对自己也是这般依赖的。儿子需要妈妈无私和温暖的怀抱,同样也需要爸爸宽厚而结实的臂膀。儿子感恩我们,我们同样也感恩儿子带给我们的幸福!
很庆幸自己没有错过那次园里举办的感恩节活动,它让儿子学会了感恩,而我们,又何尝不是从中在成长呢?作为丈夫,感谢妻子这些年来对家庭的付出;作为父亲,感谢儿子给整个家庭带来的欢乐;作为家长更感谢幼儿园,感谢老师对孩子辛苦、无私的付出。