感恩作文600字
同学们,大家都有老师,老师对我们的恩情其实不比父母给的恩情少,我最感恩的老师是我的启蒙老师----吕老师。
我初上学时还小,离不开妈妈,妈妈一走我就开始大哭起来。吕老师见我哭得这么伤心便给我买了许多棒棒糖,吕老师一遍给我吃一边哄我,说:“倩,别哭了,乖,妈妈要回家做饭,倩先来跟老师一起玩儿。我听了觉得吕老师挺温柔,挺和蔼的,我就点了点头,跟着吕老师去上课。从那一节课开始,我便觉得吕老师是个天使:吕老师上课给我们讲故事,下课陪我们一起玩儿……我们也算没辜负吕老师的期望,吕老师教出的学生都是心理素质好,学习又好的学生。
既然吕老师对我们这么好,我们也应该报答吕老师啊!
今年暑假,我们准备给吕老师一个惊喜。我们分配任务制作惊喜:由吕老师教的第一批学生中的女生共画50张画,第一批学生中的男生负责把50张画贴在墙上成一个心形,代表我们对吕老师的心。有第二批学生中的女生做8张窗花以及20只纸鹤,第二批学生中的男生把窗花和纸鹤贴起来,第三批学生……剩下的最后一批学生布置剩下的一切琐碎事物。分配完毕后,由我和甜甜去跟吕老师借钥匙打开我们以前上课的教室。到教室后,我们立即按刚才的布置开始行动,一切布置完毕后我们觉得好像还少了点什么,啊,对了!还有黑板报,我们一起用心制作了一幅以感恩为题的漂亮的黑板报。然后我和甜甜又去请老师过来,老师刚到,我们便一起唱起了彩排已久的歌<<感恩的心>>,吕老师一下子就被这场面所震憾了,差点儿激动的哭了出来。我们在一起度过了一个愉快的下午。
同学们,懂得感恩吧!希望大家都有一颗感恩的心。