痛苦作文300字
人生不可能没有痛苦,唯有坚持才能胜利。青春的路上布满荆棘,面对那些痛苦时,要勇敢要坚强。唯有经历了痛苦才能成长。
一颗天然的钻石,经过切割打磨才能光华四射、璀璨耀眼;一粒细沙埋在蚌母之腹,忍受漫长的黑暗之后,才能养成明月般的珍珠,灿烂夺目。钻石最美的光泽是从一个个伤口发出的,珍珠的晶莹剔透是在黑暗中磨砺而成的。而这些,不正是痛苦带给我们人生的意义吗?经历过痛苦、挫折与打击,才能激发出人心深处那被称之为”坚强、乐观“的本能,才能让生命散发出夺目的光彩,焕发出勃勃的生机。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,所以,对于对生命抱有美好信念的人来说,失败、挫折,是人生的必修课,是磨练自身的好机会。磨练自身的第一条,首要的就是坚强的意志。坚韧不拔、执着勇敢,认准目标,不管遇到任何艰难险阻,都不能放弃,不可以半途而废,而是要一直坚持不懈地走下去,直到抵达成功的彼岸。
似水年华,生活中大大小小的挫折会让我们苦恼不已。可是,别忘了,只要你有克服困难的决心,它会让生活更美好!