感恩作文600字
相遇,相逢,终是缘分。在青春最美的时光与您相识,三生有幸。一根粉笔,两年陪伴,一世深情。——题记
人生若只如初见,初遇之时,您高挑纤细的身姿便给我留下了深刻的印象。干净利落的短发,配以姣美的容颜,引得周围的同学们纷纷赞美。那时的我们还很陌生,本以为您是个不苟言笑的老师,在后来的相处中才发现并非如此。您的课从不拘束我们太多,没有拘束感,没有紧张感。每当悦耳的声音传入耳畔,工整的板书印入脑海,您总似有魔力般地给我们传授知识,从不吝啬。或许是上天注定,在机缘之下,我有幸成为了您的课代表,成为了您的左膀右臂。为了生物公开课的筹备,您忙的焦头烂额,一次次的尝试,一次次的修改,您常常独自一人试课,看着您疲惫的身影,我们好生心疼。公开课圆满结束,您精心为每位同学准备了糖果,那彩色的糖果更是甜到了心里。两年的时间转瞬即逝,于我而言,您不仅仅是老师,更像是朋友,是知己。赵老师,感恩您陪我走过。
相逢是首歌,与您共谱的这一曲,胜过时间最动听的旋律。上课时的您是严厉的,而课下的您是和蔼的。面对班级中的“顽劣分子”,您不得不以严肃的面孔相对。您的嗓音十分高,上课时必须要时刻全神贯注,稍一不留神,都会被您突然提高的嗓音吓得“肝胆俱裂”。有时,您会被某些不听课的同学气笑,那笑容中的无奈和失望又有谁能理解?班级成绩不理想,您强压制住心中的失落和恨铁不成钢,依然为我们展现出最精彩的的课程。课件的细致和周密不知话费了您多少心思。想到您坐在电脑桌前几个小时为我们整理课件,心总是会重重的颤抖。您的爱早已融化在在一点一滴里,于我而言,您不仅仅是老师,更像是长辈。张老师,感恩您陪我走过。
美好的时光总是那么短暂,在离别的时候,我或许会痛哭流涕,或许会微笑告别。但无论如何,至少我们在一起的岁月已经成为我生命中的美丽。感恩陪我走过,感谢您!