这件事发生在我小学六年级的时候,时至今日,我发现我仍然难以忘怀,我亲爱的老师,我仍然记得你当初的模样,你温暖的手掌,以及那个深情的拥抱。
街上,雨淅淅沥沥地下着,仿佛已经温习了无数遍,总是重复着如此熟悉而又悲伤的节奏。
我背着书包,今天是开学的日子,书包里只有几本笔记本和两三只笔而已。伞高高地举过头顶,不时被迎面而来的风吹得东摇西晃,我不由得加紧了力道,该怎么对老师说呢,这明明是伯伯的要求,难道这是我们最后一次见面了吗,我用手提了提肩膀上的双肩书包,感觉沉甸甸的。
面前就是高大的教学楼了,雨水冲刷着它的斑驳陆离,里面埋藏了我太多的回忆,一旦离开,无形中就好像有一根细密的红线,牵引着我,让我舍不得离开,不论我走得多远。我收起了伞,上了楼梯,步履有些沉重,随着离教室的距离缩短而愈发得缓慢,远远地,我看到了老师,站在教室门口,还是一头黑色的短发,因为上了年纪,脸上略爬上皱纹,眼睛有些微微睁大,一脸的吃惊。我停住了脚步,老师的面容清晰地映入我的眼里,她的眼中满是惊喜,老师紧紧地握住了我的双手,我能感觉到她特有的温度,她激动地说:“你回来了。”原来老师早就知道我要转学了,我刚想说些什么,下一秒,老师一把抱住了我,一股暖流直达我心底,老师在我耳边不住地说着:“谢谢你,谢谢你啊。”我看见雨水顺着伞尖流了下来,一滴又一滴。
我没有跟老师说再见,也没有跟老师说我是来道别的,仿佛有什么东西咽在了喉咙里,雨依旧淅淅沥沥地下着,重复着温习过的节奏,我远远地看了一眼我的学校,在雨中,我读懂了你的悲伤。