温暖作文
又开始下雪了,望着窗外漫天飞舞的雪花,似乎有一种不真实的感觉,三月这本该阳光明媚,春暖花开的季节,却总被这白色的寒冷所笼罩着,让人觉得春天是那么的遥远,这个冬天怎么了?为何迟迟不肯离开?它到底在留恋什么?
雪,静静的下着,一片一片在空中飞舞着的雪花好看极了,就像许许多多可爱的小精灵迫不及待的要从天上坠入人间,它们兴高采烈的旋转着,飞舞着,向人们展示着自己最美的舞姿,我忍不住把手伸向了窗外,有雪花落在手上,感觉凉凉的,但转眼它就融化了,也不知道它有没有来得及感受到我掌心的温度,如果雪花有思想,不知道它否曾后悔过来到这纷繁杂乱的人间?不知道它是否曾为了自己昙花一现的生命感到过遗憾?雪花无言,只是静静的飘落着,用自己的洁白洗绦着这人间的污浊......
被雪覆盖的校园真的好美!洁白的操场,洁白的屋顶,洁白的树木,一切都是那样干净而明亮,坐在窗前望着外面白茫茫的一片,觉得自己是温暖的,是的,记忆深处的冬天总是那么的温暖,小的时候喜欢在雪地里奔跑,打雪仗,堆雪人,那时候觉得自己是快乐的,温暖的!长大了,懂事了,下雪的时候有一双手牵着自己,也未曾觉得过寒冷,那时侯觉得自己是幸福的温暖的!年复一年,冬去春来,时间的年轮从未停止过它的运转,不知道下了多少场雪,在心间珍藏了多少个温暖,但每当下雪时总会想起着许多的温暖,有时候总也想不明白,人为什么越大,身边的朋友会越少,越会觉得孤单呢?随着年龄的增长,经历的增多,大家都会变的成熟,想要单纯的去理解一个人或被人理解已不再是一件容易的事了,也许这就是成长的悲哀吧!有时候觉得人生就像一列火车,有起点,有终点,也会有过客,无论大家会在哪一站分别,只要相伴走过一程就算是有缘,也总会有一丝温暖留于心间。
雪不知道什么时候停了,有许多的人开始在操场上追逐,嬉戏,这银白的校园在夕阳的照耀下显得格外的温暖而安静,我飘远的思绪也被定格在这幅美丽的画面上,它将是我最美的回忆,在毕业之前,这是我最后一次感受校园的冬天了,也许在很多年后我会想起这个飘雪的午后,这份享受孤单的心情,它是自由的,快乐的,无拘无束的......