温暖作文
人生好像一场漫长的旅行,而我们自己就犹如一个个行者,走遍大江南北,感受人间百味。但有时经历的一些事,会让饱经风霜的心享受到一缕温暖。
跟朋友在一起玩时,有时我会静静地看着他们嬉笑打闹。出神时,会微微一笑,思绪却顺着欢笑声飘回了从前。
太阳在高空辛勤地工作着,炙烤着地下的我们。抬头望向天空,一束束强光照得人睁不开眼。空气仿佛也在燃烧,远处的景物随着一阵热风吹过不断扭曲。享受着高强度的“日光浴”,脑袋也变得昏昏沉沉,看着眼前的人由一个变为了两个,我不禁闭上眼,摇了摇头。“现在请参加接力赛的运动员上场。”随着喇叭的呼喊,一堆人站了起来。眼前猛地一片黑,不由觉得天旋地转,赶忙扶住身边的朋友。“你没事吧?要不来个溜溜梅?”眩晕感顿时消失了许多,我哈哈大笑。
“呯——”一声枪响传来,队员们一个个像离了弦的箭似的向前奔去。带着超越对手一圈的优势,队友将接力棒递到了我的手中。紧紧的握住接力棒,感受着还未散去的余温,体内热血被点燃,憋着一口气,我冲了出去。与对手间的距离不断被拉开,一个转弯,踏上了返回的道路。几乎瞬间,就到了下一位队友面前,望着他伸出的手,我将接力棒向前推出……
近在咫尺的距离,在此刻仿佛是天涯海角,短短一个呼吸,却如同度过了一个世纪。越来越近,越来越近了!望着他的眼睛,带着必胜的信念,步伐加快,像一辆刹不住的卡车,超越了所有人。在他惊讶的目光中,我带着接力棒,冲入了人群……
因为我的失误,输掉了比赛,本来超越对手一圈半,却硬生生地被对手来了个绝地反击。坐在座位上的我一言不发,将头埋在胳膊里,陷入了无限的自责。可这时,朋友们围了过来,他们并没有责备我,而是安慰着我。“你要把心态调整好,不可以太自责。比赛嘛,重在参与!不哭啊,来肩膀借你靠。”“一边去!”内心的悲伤被欢乐化解,温暖驱走了寒冷,看着周围的同伴,泪水悄然落下。
漫漫人生路,有你们就足够。只要有你们陪伴,不管我走到哪,都是一场温暖。