温暖作文
冬姑娘来到了美丽的北京,还带来了风宝宝,雪娃娃。空中有无数的雪娃娃在欢快地跳舞,雪娃娃落在哪,哪就有洁白的雪。行人们加厚了衣服,地上积满了白雪。
我站在培训班的前台里,看着外面狂风大作,焦急地等着妈妈来接我,着急得眉毛拧成一股绳,眼睛一直盯着门,嘴巴抿得紧紧地,脸好像蒙着一层乌云一样。心想:以前妈妈从不迟到,我刚下课就看见她在外面端着热气腾腾的饭菜等着我下课,今天妈妈怎么回事,怎么不来接我了呢?
这时,妈妈终于出现了,带着一股寒风走进来,她看到我在前台走来走去,就一把搂住我,眉毛像弯弯的月牙,眼睛眯成一条缝,脸红扑扑的像一个红红的大苹果。说:“宝贝,抱歉啊!今天我开车来接你遇上了大堵车。”妈妈看着我,目光中流露出无尽的温暖,是那么温柔,像洁白柔软的云朵抚摸我的脸;是那么的温暖,像春天的阳光。
看到妈妈,我刚才沉闷的心情一下儿就过去了,心想:妈妈这次迟到了没关系,下一次妈妈肯定不会迟到的。
接着妈妈帮我把围脖围好,把外套系好,拉好拉链,走出了教室,边走边说:“外面下雪了,道路很滑别摔着。
走出学习机构,来到大街上,雪已经慢慢地小了,地上虽没有什么积雪,但道路湿滑,行走艰难。妈妈生怕我摔倒,她便伏下身子,蹲下来,拉着我的手,妈妈看着我,目光中流露出无尽的慈爱,是那么温暖,像温暖的火炉,像冬日里的暖阳;是那么温柔,宛如清澈的小溪缓缓流淌,像和煦的春风佛过。她关心地说:“孩子,你拉着我的手,这样你就不会摔倒了。”那声音是那么动听、悦耳,像黄莺清脆地鸣叫,像百灵鸟在歌唱。
我感受到了从妈妈身上传来的温暖,妈妈在无微不至地照顾我,我感到妈妈非常辛苦。
冬夜是漫长而又寒冷的,有妈妈的陪伴,即使是狂风大作,我也感到很幸福很温暖。