小学温暖作文
她,在我伤心难过的时温暖了我;她,一句微不足道的话让我恢复了往日的坚强.......
记得一个月色朦胧的夜晚,我和姐姐在玩走独木桥的游戏,当我小心翼翼地走在石头边沿时,一不小心,脚下一滑,摔了个嘴啃石了,嘴里流出好多血,门牙也缺了小半块。我疼极了,在那儿又哭又闹,姐姐忙去告诉妈妈,她急忙抱起我,在妈妈的怀里,她安抚着我,我渐渐睡着了.......
第二天早晨,我怎么也不愿意去上学,生怕大家笑话我牙磕破了,又担心自己嘴巴疼普通话说不好同学嘲笑我,在爸爸妈妈的鼓励下,我走上了学校的路,一路上,我心里忐忑不安,不停地想:“别人笑我怎么办?如果她们都告诉同学怎么办?”
到了学校,我沉默不语。这时一个甜美的声音传来:“萱子,你怎么啦?”我抬起头,原来是欧阳倩文呀,我不做声。她看了看我,又问:“你的嘴怎么肿了?摔着了吗?”“是。”我小声回答,这时,一个小男孩听见了,大声叫起来:“快来呀,曾子萱摔肿了嘴呀!”大家一听,都围了过来,有三四个小男孩还编起了歌:“曾子萱呀,摔肿了嘴呀.......”我生气极了,伤心地趴在桌上哭了起来,她走过来,轻轻安慰我说:“别伤心了,萱子,告诉你一个小秘密,”她指了指自己的牙齿,“我这里也摔过一点呢,你看,我俩真是心有灵犀呀!”听了她的话,我破涕为笑,心中不快一扫而光。
这件事虽然过去了很久,欧阳倩文,也许这样的小事你早已忘记,但你那些温暖的话语永远留在我的记忆里,永远温暖了我......