一段快乐的往事作文650字
十几年的生命路程中,有哭有笑、有喜有悲,但记忆中最快乐的时光,便是那段住在乡下外婆家的日子。
那段日子里,外婆家房前院后处处都充满着我快乐的笑声,留下我一串串充满童真的脚印。
门前有一条清澈如镜的小河,炎炎夏日里,常有个穿着裙子,扎着羊角辫的小姑娘在水中摸鱼。站在光滑的鹅卵石上,清凉的河水浸过脚腕,偶尔有几条调皮的小鱼小虾从脚背上流过,滑滑的、痒痒的,逗得我哈哈大笑,十分惬意。
还有大片大片的紫色鼠尾草和白色桔梗,像羞怯而沉默的少女,映衬着我的点点心思。她们沿着小河和山脚的边沿,安静蔓延。每当我玩得有些累了,便躺在这一望无尽的花海里。欣赏着远处青黛色的小山,明如碧玉的溪水,尤其是夏天夜晚的空气里,飘荡着紫色的鼠尾草的清苦香气和闪亮萤火,一天的疲惫都渐渐地淡去。风轻轻的拂过我的面庞,撩起我的发丝,嗅着那淡淡的、好闻的花香。我打了个哈欠,思绪渐渐地飞向了远方……紫色细小的花瓣,承载着我紫色的梦,伴着快乐的风,飘啊飘……
外婆家屋后有一个废弃的院子,里面杂草横生,看似荒芜,但却是我的秘密乐园。太阳还未升起,天空才刚刚露出鱼肚白时,草叶上已沾满了晶莹剔透的露珠,一颗一颗落在我的衣襟上,凉爽惬意。每当这时,我总会让外公帮我搬来一架梯子,笨手笨脚地顺着梯子爬啊,爬啊……爬到树冠的顶上。在枝叶繁茂的树杈间,小心翼翼地取下那一巢有拳头大小的鸟蛋,如似珍宝般地护在怀里,生怕一不小心就让这未出世的小生命夭折了。即使没有鸟蛋也没有关系,满身露水夹杂着草香,也很让人快意。
每个人对快乐都有着自己的诠释,都有一段属于自己快乐的记忆。但是有一点是共同的,那就是,那段快乐的往事值得我去永远珍藏在心底!