翻阅着《少年文艺》,宛如弹奏着无弦琴,撼人起伏的音符在我内心深处波动,时时牵动我的思想,震撼我的灵魂,陪伴着我的童年,见证着我的成长。
故事中的生活,生活中的故事,如梦如幻的出现在我们的眼前,似故事又似生活,也许你就是话剧中的一个主角,波澜起伏的情节因你而精彩而曲折;或许你就是生活中的一个主人,路边的花草为你的存在而默默地绽放。一个故事一个主角,勾画出一张张画面,有动人的,有忧伤的,有惊奇的,都有《少年文艺》这本相册记载着,描述着这一切的一切……
悲伤的童年有《少年文艺》这本书来填实你内心的空寂,有《少年文艺》这本书来重拾你天真的笑容。快乐的回忆,痛苦的过去,都有《少年文艺》陪伴着你,点缀着你,为你的童年,着上本该属于你的最美最耀眼的色彩,为你的黑夜点上引领你前进的明灯,你不再害怕黑,害怕孤独,有《少年文艺》这本书来伴随着你,在你充满荆棘丛的小路上,化为鼓励的言语,支持着你;在你内心受到严重打击的时候,化为温暖的胸怀来抚慰你受伤的心灵,倾听你诉说心中的不快;在你埋头读书烦闷时,化为一杯清香的浓茶,为你驱走内心的疲惫,带着你走进香甜的梦乡中,沉静的享受着快乐。
记住,从你翻阅《少年文艺》的那一刻开始,你再也不是孤立的独体,你我他和《少年文艺》都会在你成长的道路上陪伴着你。这样,《少年文艺》便仿佛是你人生道路上的碧绿的叶片,把一生中“故事”的七彩鲜花映衬得格外明艳!
我想做一叶小舟,在知识的海洋中遨游……