记忆作文
我记得在我的记忆中,有一条我喜欢的小路,那是一条开满了鲜花,却又很寂寞的小路。
我记得那条小路的春天美丽动人的样子。那些在冬天光秃秃的树枝一转眼就簇拥出花苞,有些展开成了花朵,娇嫩的小叶芽也新奇地探出了小脑袋。地上的小草从土里钻了出来,那些离地很近的小花像散落在地上的星星一样,蓝的、粉的,红的,黄的……都在那条小路散发着它们各自的魅力,点缀着春天的气息。有时微风拂过,树上有些花瓣就会随风落下,但因为是刚开不久的花瓣,所以不会落下很多,但到了花瓣凋落的时候。只要有风轻轻地吹过,每一颗树上的花瓣就在空中起舞,好像天上下起了花瓣雨一样。我记忆中的春天的那条小路,走到哪儿,空气中都氤氲着花香。
我记得夏天时的那条小路,满眼都是绿色,一棵棵葱茏的树木如华盖,热了就可以当树下阴凉的地方乘凉、避暑。
我记得秋天的小树都变成了秃头,只有那么几棵顽强的树死死的抓住他最后的几根“头发”不放。
我记得冬天的那条小路。树干上的树叶都落光了,终于全秃了。下雪的时候,这里变得更加寂寞了,整条小路都像怕冷一样披上了白色的毯子,这里变得像冰雪世界一样。晚上昏黄的灯光洒在闪闪的雪地上,留下一串串深深浅浅的脚印。
我记忆中的小路,每一个季节都有它的美,但现在,我却找不到我记忆中的那条小路了。