记忆作文
在我的记忆深处,有一个她,亚麻色的长发,乌黑的双眼,高挺的鼻梁,以及时时刻刻都向上翘着的嘴角。
这个人是我姨,那时的她只有二十二,大学刚毕业,正是花一样的年纪,却一手将我抚养大。
妈妈在我两岁半的时候就去了国外,将我托付给了姨,现在回忆起来,脑海里更多的是她的身影。
姨妈生在东北长在东北却为了学业独自来到了北京,北京消费极高她独自一个人已经很累了但还是向对待亲女儿一样对待我。
幼儿园时,由于体质太弱,不停的感冒不停的发烧,几乎每天都要去医院打点滴,这种日子维持了一年,每天姨妈都会一大早就带我去打点滴,然后送我去幼儿园再上班,晚上又得照顾我,每天睡眠不足五小时。
我上了小学,姨妈也有了男朋友,可是我很不喜欢未来这位姨夫,总是表露出对他的恶意,还经常哭哭啼啼的。后来我长大了点,姨生了个女儿,没那么多时间管我了,我开始在学校惹事,三天两头打架,很让她失望。
那些日子是我小时候最痛苦的时光,我觉得她没那么爱我了,注意力都在她亲女儿身上,我打架只知道说我却不问原因,我开始想爸爸妈妈了,我想去找她们,经常在电话里和爸妈诉苦。
爸妈看我越来越不懂事觉得对不起姨,打算把我接到国外,我特别高兴,不仅仅是因为能见到父母,更是为能摆脱姨而开心!
高兴的日子并没有维持很久,在离开前的一星期,心里总是闷闷的,莫名的很想哭,可是哭不出来,实在是难受,只是我并不知道是为什么…离开前一天,姨妈跟我说一起睡吧,我想起小时候总闹着要和她睡她却不同意,当时挺讨厌她的。可能是想起小时候那些事,我赌气的说:“不要!”然后就回屋了,可是躺了好久都睡不着,这时房门被打开了,我连忙装睡,我知道是姨妈,她还是像最初那样摸着我的头,然后给我盖好被子,最后躺在我旁边,我背对着她,瞬间,脑海里关于她的回忆,想起她对我的好,想起她因为我不争气打我,打完自己也会哭,想起她把最好的都留给我,丝毫不保留…想着想着就眼泪就往下掉,最后竟然忍不住哭了起来,她好像也没有睡着,拍了拍我的后背,然后转身,同样背对着我,我不知道她哭没哭,但是最后我哭着睡着了。
第二天早上她去上班,我安静了好久,只说了句拜拜。中午,快去机场的时候她给我来了电话,她说到了那里记得听爸妈的话;她说到了那里要好好读书;她说不要再胡闹了,该懂事了…电话另一端的我早已泪流瞒面,我说,姨谢谢你抚养我这么多年,等我长大。我想她知道那句等我长大的意思,等我长大。再回来报答你!
如今我已经离开她四年了,总会想起跟她在一起的那段日子,但却因为种种原因没有联系,时光啊请你善待我记忆深处的她吧!我欠她的太多,还没来得及回报呢。