我的家乡在中国南方的广东省的中山市,从我出生到现在我在这里土生土长,就像大树稳固的根一样。在这里我快乐的成长,中山有么特点或天气让我说一说吧。中山到了春天,不冷也不热,就像秋天,小鸟从北方来了,开始筑巢有一首诗句是这样的“几促早莺争暖树,吃家新燕啄春泥”的诗句,看大树长出了嫩芽小鸟就来了。我的家乡的树上有几只刚刚出生的小鸟,正叽叽喳喳吵着吃饭呢。夏天到了,夏蚊成雷切有其事,晚上一到不管鸟儿,青蛙等动物纷纷上战场,人们一开灯白蚁一拥而上,哇我一出门口整个身体就像爬满了东西,我赶紧关门躲进屋子里,不知哪里来的漏洞把一些白蚁进来了。我急忙拿电蚊拍,拍死。夏天那时,中山的天气很热但我家列外,不少人知道我家很凉快,一些老人来我家乘凉。
我家旁边有一棵龙眼树,夏天有龙眼吃,我爷爷高,摘龙眼那可是专长。爬上树起码摘到一百颗龙眼以上。夏天热,中山人喜欢在游泳池游,中山人大部分有水井,到了夏天,我只想洗澡提一桶水到身上觉得在神游仙界,那种凉至今还能记得。夏天经常下雨,通常是电闪雷明,倾盆大雨。秋天到总有些可惜叶子落了,但它的精神值的学习,叶子落了可以做肥料,福育下一代。
中山也是名城,有许多小吃。中山是我成长的地方,中山是我的家乡,因为她在我心中独一无二。