冲破了云层,小雨蒙蒙的下着。只为来到我们身边,为我们讲诉那动人的旅程。
“澎”,这个声音已经不知道是第几次听到了。母亲你认为相距万里我就不会听到了吗?那些你为之骄傲的自尊都跑哪儿去了?
记得那次在医院醒来,你已趴在我身上睡熟了,而眼角的泪迹却在黑夜中闪烁。暮然想到上午我站在医用办公室门口时——————偷偷的听着你和医生的谈话。当我听到“那孩子……活不久了”我的心一下子沉到了谷底。你那满是希望的眼神,也一下子呆滞了看看窗外,一股冷风吹过,吹掉了那朵花骨朵。我什么都看见了。
看到了你如疾风一般跪下的那一刻。我一下子呆滞住了,而随之而来的却是含糊不清的话语。“求你了……不要让小敏知道……让她当一个快乐的孩子吧,我不奢望他能快一点好起来,只要他能快乐。”妈——————你何曾想别人下过跪啊!此时眼前被泪水冲的模糊的世界,却浮出了你那张微笑的的脸。原来早已有人愿意为我付出一切了啊。
后来我踉踉跄跄的跑回了病房,躺到床上强忍着泪水看着门外正擦着眼泪的你。看到你进来时强扯起的的笑容,我就再也忍不住哭了———或许我是幸福的。因为你正在我身边抚着我的头,对我说“你明天就可以出院了,恢复得很好。”
又一次听到“嘭”的一声,是我在校长室门口。我知道你一定又在求校长,求他让我继续上学。你一定又泣不成声的说着好话。不知为什么早上你那收拾行李的场景一下冲出了我的脑海,因为里面有你的微笑,有你的柔情。
一声又一声的“嘭”,早已把我轰的麻木了。如果我不知道该多好啊!
或许我早已明白———————上帝把生命之门为我狠心的关闭,但女神赫拉却在门上偷偷的为我凿开了一个小洞,让我感受了阳光。
妈妈,谢谢你,你的恳求让我不再有那异样的眼神。妈妈谢谢你,你让我感受到了温暖。妈妈你对我说了一句“我爱你’,我会用我的最后时间送你一百个我爱你。
不知何时,床头一放上了清香的茉莉,是那么的纯。我还记得有一次我拿着一束枯黄的茉莉,满脸怨恨的看着你,用眼神责怪着你弄死了我的花。那可是小学毕业时,我和我的好友互相交换的礼物。而你却只剥着蒜,无视了我的怨恨。到后来,我才知道那天是母亲节,我那时才意识到了我是多么的迟钝。现在,我才知道母亲你一直如茉莉一般陪在我身边,而我却没有感触到母亲的爱。
不知不觉的睡着了,整个世界都好像幻境一样模糊了,唯独你最清晰的绽放在了我的世界,此时我嗅到了只属于你的茉莉香味。我真的得到了最无私的爱,即使是在我已知道的谎言中。