美丽谎言作文
美是什么?我曾苦苦追寻。有人说,它是一股清流,飘落的花瓣是它的饰品;有人说,美是一座高山,清晨的迷雾是它的面纱;也有人说,美是一片夜空,闪烁的繁星是它的眼睛,终于有一天,我领悟到了美得真谛。
我依稀记得我的第一位老师对我说的谎言。第一堂课上,老师让我们做自我介绍。我硬生生地把妈妈教我的句子背了下来,又回答了老师提问的几个问题。老师满面春风地看着我,并在我的名字旁边花画了一面小旗子。我很惊喜,也很困惑。随后几天里,我一直在想“为什么”?我努力地想找出自己与其他同学的不同之处却仍然百思不得其解。终于,我鼓起勇气问了老师:“您为什么在我的名字旁边画上红旗呢?是因为我比其他同学优秀吗?”“是的,你是最棒的。”老师笑靥如花。那天走出老师的宿舍,我跑到了操场——我是最棒的!从那以后,我迫切地想展现自己,课堂积极听讲和回答问题,也因此,我的成绩一直名列前茅。
几年后,我步入了高年级。和同学无意中提及那件往事,却知道了,原来当年每位同学都得到了一把小旗子。
美丽来自善良的人心,是壮观的古迹,更是那一句美丽的谎言——你是最棒的!