感恩父母的作文
我们看过很多经典名著,其内容令人心驰神往、感悟至深,总让人感动,想必大家都知道“孟母断织”的故事吧,今天让我们大家再来将其温习一遍吧!
“孟母断织”讲的是孟子小时候,孟母见他对自己的学习表现出无所谓的样子,拿起一把剪刀,一下子就把刚织好的布剪断了。孟母教训他:“学习就像织布一样,你不专心,就半途而废。”而孟子也不负众望,从早到晚刻苦读书,终于成就一番事业。
我们不能不感恩父母,因为父母无私的教育。孟母看到孟子的无所谓,不惜把自己辛辛苦苦织好的布毫不犹豫地剪断,孟母的严格教育,对孟子的成长及思想的发展影响极大,良好的教育环境使孟子养成坚韧刻苦的精神和坚定不移的意志,使他成为一代思想家。这不能不感谢他的母亲。而我们的父母就和孟母一样,把无私的爱都给了我们,他们教会了我们人生中的每一个第一,是他们教会了我们走第一步,是他们教会了我们说第一句话,是他们教会了我们认第一个字……如果没有我们亲爱的父母,就没有我们。
在成长的道路上,当我们面对成长过程中的风风雨雨而不知道该怎么做时,请别忘了,父母是我们的第一任教师,父母会教我们:“不经历风雨,又怎会见到彩虹”,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”使我们坚定了意志,增加了自信。父母以独特的爱为我们开辟了成才的道路。家是我们陶冶情操的殿堂,我们在这里聆听教诲,懂得了人生的哲理;家是我们成长的摇篮,我们从懵懂走向成熟。
小的时候,我总把父母对自己的爱当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦。还总是不断地报怨自己的父母这样不好,那样不对,对父母的行为和做法挑三拣四,横加指责,甚至于直接与父母顶撞,我们甚至不知道自己父母身体的健康状况,不记得自己父母的生日,想想看,父母为我们付出那么多精力和心血啊!
当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。
当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。
当我们犯错误时,能毫不犹豫地原谅我们的人,是父母。
当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母。现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。让我们学会感恩父母!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人不错哦不错哦,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
在辽阔的草原上,小草亲吻着大地,那是在感谢大地的养育之恩。山悠悠,水悠悠,纵是儿女远隔故乡,父母之心亦在儿女上牵挂着。善心如水,孝心无价,我们不能不感恩父母。