爱生活作文
今天,我在电视上看到了一则故事:一位名叫吴康的20多岁小伙子身高只有68厘米。他在22年中都没有生长,其体态、容貌和声音、皮肤仅仅只停留在两岁左右的婴幼儿时期。这给他的生活带来很多的苦恼:生活根本无法自理,也不能做自己想做的事,甚至到了上学年龄,也不能像正常孩子那样背上小书包,还经常被同龄孩子嘲笑与欺侮……这一切,使吴康几乎失去了对生活的信心。
然而,吴康的父母和家人并没有嫌弃他,他们带着他到处寻医问药,几乎倾家荡产。终于,老天不负有心人!他们的一片苦心终于被北京的一家大医院感动了:医院决定无偿为吴康治疗!经过各位专家多次会诊,终于查出了吴康的病因:脑垂体严重发育不良,甚至早在22年前已停止了发育!后来,医院为他免费注射生长激素,使他在一个月内快速地长高了一厘米!这对吴康来说,真是天大的喜讯,使他看到了希望,又重新对生活树立了信心。
看了这个故事,我真觉得在社会这个大家庭里,总会有热心肠的人去关心一些弱势群体,并帮助他们,使他们不再孤单,不再痛苦,对生活充满爱。例如:08年5月的汶川地震后,全国人民自发捐款。尽管民族不同,语言不同,但他们都有一颗火热的心,他们时时刻刻牵挂着灾区人民的父老乡亲们,唤起他们心中的希望,重建为好家园。就像歌中所唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!”