爱生活作文
入夜,躺在床上,久久不能入眠,忽然,门轻轻的开了,我眯着眼睛,只见一双手轻轻地帮我掖上被角,又轻轻地推门走了。那是妈妈,躺在暖暖的被窝里,回味着刚才的感受,心里暖暖的,鼻子里酸酸的,煞那间觉得,世界变得十分美好。
尘封的记忆之门继续打开,往事如电影一般在脑海里放映。
父爱是一个捉摸不透的温暖,它只会浓缩,不会放大。一段朦胧的记忆在脑中逐渐清晰,也是这样的夜晚,爸爸生气地说:“才四篇数学题,写了一天还没写完,快去写,写不完别睡觉!”我委委屈屈的回到房间,坐在桌子上,一边写题,一边流眼泪:我是真的不会做嘛,干嘛那么凶。坏爸爸!过了好久,在安静的夜中,我的思路缓缓的、一个个的冒了出来,终于写完了题,心想:爸爸他们已经睡了吧,让我写题,自己睡大觉,哼!我推开门,猛然发现,客厅虚掩着的门发出丝丝亮光,透过门缝一看,只见爸爸穿着睡衣,正在看“无声电视”,心中的恨意瞬间消失:啊,生活真美好!
母爱是一段贴心的温柔,它只会放大,不会浓缩,一段如梦般甜蜜的回忆在脑中呈现,那是一双大手,妈妈的大手,暖暖的,妈妈牵着我的手,教我洗碗,小小的我没有站稳,突然从点在脚下的板凳上滑了下来,一下子摔在地上,妈妈的大手没有牵住小小的我,妈妈慌了,抱起哭泣的我,轻轻拍着我的后背:“不哭,不哭,妈妈在呢,好孩子,不哭。”我停止了哭泣,妈妈继续用手抚摸着我的后背,在妈妈的抚摸中,不痛了,也不怕了:啊,生活真美好!
回过神来,环顾四周,妈妈又进来了,还是那样轻轻的,见我正在写东西,愣了一下,关上门,不一会儿,又进来了,缓缓的放下一杯热水:“写作文呢,喝点热水,别冻着。”说完,又出去了,还是那样轻轻地、轻轻地关门走了,手中握着热水,连心中都被暖着:啊,生活真美好!