发现作文
蚂蚁的团队精神是出了名的,今天我也想见识见识。可是,却让我得到了意想不到的结果,在黑蚂蚁部落中,有部分成员却表现出自私。
下午,我和爸爸带着月饼的香料来到太阳城,在一块草坪旁,我们把最香、最甜的一小块月饼碎料放到了地上,很快月饼香料吸引了一只黑蚂蚁光顾。这只黑蚂蚁围着这块美食嗅了一圈后,然后叼走了一小块,就径直地往回跑了。
不一会儿,草丛里似乎出现了一条通道,黑蚂蚁似千军万马地往这条通道赶过来,月饼碎料上立刻就聚集了很多蚂蚁。按照惯例,这块香甜的美食应该很快被一群的蚂蚁给拖走。但是,我们发现的是一大部分蚂蚁正趴在香料上吃的津津有味。我想,它们肯定是想把香料吃地体积小点再搬回去吧。时间大约过了半个小时,这些黑蚂蚁还是没有要搬东西的行动,大概是它们太贪吃了吧。
在一大部分黑蚂蚁吃得正香的同时,有几只黑蚂蚁却抵制住香味的诱惑,一直在四周进行巡逻和“站风放哨”,防止敌人抢走它们的美食。
我想,当初最先发现这块美食的那只黑蚂蚁可能还在路上或为蚁后喂食,可能当“哨兵”的蚂蚁们肚子正饿得咕咕叫呢,可得到好消息的那帮黑蚂蚁们却全然不顾大家,管着自己享受着,未免太自私了吧。想着想着,我觉得这样太不公平,于是把这块香料给移走了。