书的作文
“读书破万卷,下笔如有神” ,这是我们书香中队的标语。作为书香中队的队员,我爱语文,我也爱写作。我虽不是像韩寒一样的写作天才,但我对语文充满着浓厚的兴趣,我也有我的写作梦想,而且知道写作就怕根基浅,只有日积月累、勤学苦练才能过关。
我爱语文,就像荷花离不开荷叶,一旦离开,荷花就显得单调,无趣;我爱语文,就像嫩芽离不开绵绵细雨,一旦离开就无法成长;我爱语文,就像鸟儿不能失去翅膀,一旦失去,它将无法飞翔;我爱语文.....
每次遨游在语文的世界里,我都无比得自由,无比得轻松,无比得快乐,走进语文的世界里,就像走进我温暖的家庭,她像我的家人,给我无比的关怀,让我坚强幸福地成长。
品读那一部部名著,就如听一个个良师在教诲,与一个个益友在交流,我懂得了很多很多,<<巴黎圣母院>>告诉我什么是真假,什么是美丑,什么是善恶;<<钢铁是怎么样炼成的>>告诉我生活需要勇气,需要毅力,需要坚定的目标。正因为博览群书,我的成长才变得丰富而且充满动力。
语文一个广阔的词语,它包含的不仅仅是美文,它就像一个熠熠生辉的水晶城堡,这次,它带我去了古诗词的城堡。古诗是文章的浓缩精华,只需几个字,就能体现诗人的情感。我记得,我第一次接触的古诗是骆宾王的<<咏鹅>>,初见它时,我很诧异诗人可以把普通的家禽写得那么活泼。漫入学校后,我渐渐地学习了更多的古诗,从“举头望明月,低头思故乡”中我体会到李白的思乡之情;从“谁言寸草心,报得三春晖”中,我体会到孟郊对母亲的感情;从“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”中,我体会到逆境与成功的心情。畅游诗海,我是那么得快乐。
对语文有着那么浓厚的情感我想是因为我出生在一个爱书的家庭吧,我家里珍藏着好多古书和名著,家人把读书当做一种习惯,所以称得上是一个书香家庭吧。从小在这样的环境中耳濡目染下,对语文我深感亲切。小说、文章、短篇、作文的书我都有收藏,当然也有漫画书。不需要别人的督促,我会在作业之余静下心来读书品文,不需要理由,总觉自己是一棵嫩芽,天天要受到细雨的滋润。
置身在语文的世界里,我的生活变得丰富多彩,语文就如人生,读不完、看不厌的人生!