书的作文
我们人人都有书,书是我们的好朋友,还有益我们的健康,减少电视对我们的辐射。
跟许多儿童一样,我也是个小书迷。但我和别的女孩不一样,我虽然各个种类的书都喜欢看,但还是最喜欢看历史类的书,可能有人说我是一个不像女生的女生,我也不反对,因为这就是我的爱好啊,难道女孩就必须要把自己拘束到一种内向的性格里吗?我觉得不一定。爸爸晚上看历史书的时候,我可以熬到凌晨三点和他一起看;为了一本《汉武大帝》,我可以连着向爸爸打九个电话,让他给我送来……有一次,姥姥带我下楼玩,我顺手拿了一本《康熙王朝》装进袋子里,想下楼没事时看看,可这一带下楼,简直对我来说是灾难啊!下楼后,我把书放在乒乓球案子上,自己去一旁荡秋千了。过了一会,有一个我认识的小朋友来找我玩了,我也没考虑书,就和他玩了一会儿,谁知,书被一个六岁的小男孩悄悄地拿走了,已经渐渐远离了我。过了一会儿,我该回家了,走到案子旁边,“啊!我的书怎么不见了?”我不知所措,惊慌的大喊起来,急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,简直要哭出来了,真是不该把书随手乱放。没办法,自己的后果自己承担,我只好满院子的跑着找书。一个小时,两个小时,满头大汗,筋疲力尽的我还是连一丁点的踪迹也没有发现。“怎么办呀,这么大一个院子,让我找一本书?简直就如同大海捞针一样困难。正在这时,有一个小男孩从我前面跑过,鬼鬼祟祟的,怀里还夹着一本书。虽然我不确定,但还是拖着疲惫的身子跟了上去,哪怕只有一点点的希望,我也不会放弃的!那小孩好像知道我在跟踪他一样,一个急转弯,没影了。”啪!“一本书掉在了地上,我一看,还真是我的书!我把书捡起来,掸掉上面的灰尘,嘴里自言自语:”这是谁家的小孩,真没教养!竟然把书随地乱扔!“不过,我嘴上虽然这么说,但心里还是挺高兴的,总算把书找回来了!
我是一个性格相似于男生的女生,我是一个不像女生的女生,我就是我,我是——姜思羽!