标签: 自己作文
今天气温骤然下降。即使这样,爸爸妈妈们还是如期来到了我们的班级,参加教学开放日的活动。
大多数的父母是请了假来的,有些的是千方百计的挤了时间来学校了解情况,看看我们的校园生活,感受我们的学习氛围。看着这一个个历经风霜的家长,我感到阵阵心酸。即使我的父母没有到场,但但他们实在是太忙,他们其实很关心他们的女儿,他们知道女儿是怕耽误他们的工作才没有坚持让他们来校,因为他们的女儿很坚强,很刻苦,很让他们放心……
看着这些父母,我发现他们的白发、皱纹比上个学期又多了一些,那是因为他们把短暂的青春给了我们。我发现他们的手又粗糙了些,但是换来了我们的幸福生活。不仅如此,是他们赐予我们生命,是他们才让我们享受到世间的美好。是他们含辛茹苦将我们哺育成人,并同时给我们无尽的关怀以及博大的爱,教我们说话,扶我们走路。是他们扬起我们生命中的风帆,是他们帮我们垒造成功的金字塔……面对这些种种,我最想做的就是感恩。我的感恩是细腻的。是在父母幸苦了一天之后送上一杯暖茶,是在他们生日时让他们感到除了他们的父母之外还有亲爱的女儿来庆祝他们的节日。
他们在生意场上的不如意之时,我们还会奉上一份惊喜的成绩和一份儿女的孝心,让他们得到安慰。我的感恩是发自内心的。即使他们认为付出的是毕生的精力,付出的是比海深比山高的爱,即使他们认为我们衣来伸手饭来张口,即使我们之间还隔着一条深深浅浅的鸿沟……但我要让他们明白,我们不自私,我们从未忘记他们的付出,从未忽略那一声声关心的责备,我们有着不折不扣的全部的孝心。落叶在空中慢慢地摇曳,缓慢而优美的唱出一曲孝的乐章,最后给了哺育他的大树。白云在天空中浮游,细致而祥和的描绘出一幅爱的图画,最后给了养育他的蓝天。我坐在教室中刻苦钻研,写出一篇感恩的文章,最后给了我最亲爱的爸爸妈妈。爸爸妈妈,请相信我,无论我生活中有多少艰难困苦,无论人生有多少逆境挫折,我都会坚持下去。
让你们见到我最好的自己,让你们见到在这片生我养我的土地上,我谱写出的辉煌的明天。让你们见到在梦想的蓝天中,我也是一直雄霸一方的鹰。