最好的自己作文800字记叙文
虎年已到,步入及笄之年的我发生了一些变化,变得更坚定地追求自己喜欢的事物,变得更平常心一点看待事物,变得更想丰盈自己的生活……小小女孩正在蜕变,这是最好的自己。
“千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”
“你这脊柱,是得做手术了。”晴天霹雳,我的眼神恍惚了一下,随即成千上万个想法像被拨了进度条一样向我袭来,我深吸一口气,行吧,不过在暑假的手术之前,我会用尽一切方法来尝试矫正我侧弯的脊柱。假期里,清华园旁,找到了一位中医老先生,连续5天,跨过南城到北城,努力正骨;每天6小时,忍住枯燥与疲惫,认真锻炼;每次倒计时,绷住身上的力量,全心坚持。终于,我的脊椎有了微弱的变化。但对于我,却是十分鼓舞内心的变化。静心面对困难,不断修炼的自己是最好的自己。继续坚持吧,最好的自己,我可以!
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”
15岁的我,最喜欢动手尝试。化学课本中的化学实验一直牵动着我的心,于是,假期里,我决定利用化学课学的知识,自制汽水。小苏打、白水、柠檬酸等材料准备好后,我开始调配了。就像魔法师一样,把小苏打倒入白水之中,轻轻地搅拌,再倒入柠檬酸,迅速盖好盖子……等待是漫长的,最终,我收获了一瓶自制的汽水!虽然味道酸酸的,但是我心里对于活学活用的幸福感,是甜甜的!热爱尝试的自己是最好的自己。勇敢去做吧,最好的自己,我可以!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”
20xx中考之战。战鼓已经打响,是时候表演真正的技术了。备战中考的过程,就是丰盈我人生阅历的时刻,我希望成为一个更丰富的人,希望以更好的姿态面对未来的自己,所以我会努力拼搏,并用一颗冷静的心迎接中考的到来。我拿起计划本,针对自己的薄弱点,做了个中考复习规划——要在4月前把物理电学不扎实的知识点再巩固一遍,要跟紧语文老师步伐认真背默古诗……我看向桌子旁边的笔记本——蓝色是老师的提纲区域,绿色是自己的疑难点标注,红色是对于课程的思考……五彩斑斓的笔记正如五彩斑斓的人生,那都是我努力的痕迹,都将成为我勇敢面对中考、面对人生艰难的武器!忘掉过去的懒惰、挫折和失落,展望未来有无限可能的自己是最好的自己。最好的自己,我可以!
15岁,戒骄戒躁。在每个当下,我希望自己可以努力做到最好。自己可以再长高5厘米,可以更耐心地对待每一道难题,可以更真实地触摸生活,可以更温情地守护住心中的理想……我正在制作一块名为“最好的自己”的拼图,你不想试试吗?