我和爷爷去种菜作文500字
早晨,我在街上散步,呼吸着新鲜空气,心里别提有多高兴了!这时突然传来一阵小孩子的哭声,原来是一个小孩跌倒了。我正准备抱他起来,这时来了一位老爷爷,抱起了这个孩子。孩子搂着老爷爷的脖子说:“爷爷真好!”这是多么熟悉的场景啊,我的眼前不由得浮现出了我的爷爷。
我的爷爷也是一位慈爱的老人。
春天,鸟语花香,爷爷拉着我的手去菜园里。他种菜,我也种。谁知我种的种子没有一颗发芽。爷爷并不怪我,乐呵呵地对我说:“娃儿呀,种田学问大着呢,要好好学习啊!”
夏天,绿树成阴,爷爷对我说:“咱们去钓鱼吧!”我们一起来到小河边,爷爷钓鱼,我闲着没事,坐在他怀中把他的胡子编起了小辫。
秋天,爷爷带我和他一起去摘果子。我们比赛摘,爷爷总是摘得比我多,可他还说我摘得果子多一些!
冬天,我拉着爷爷的手让他陪我去堆雪人,爷爷总是堆得比我好,可我不灰心,决心要比爷爷堆得更好!
可惜爷爷现在已经离开了我,但爷爷和我在一起的分分秒秒我都刻骨铭心,我永远都不会忘记爷爷这个好玩伴!