父爱作文300字
如果说,母爱是一杯醇香四溢的美酒,那么父爱就是一杯难以忘却的咖啡。我们每个人都知道自己有无微不至的母爱,但无私奉献的父爱,可能被我们忽视。
小时候,母亲会一边抱着我们,一边用甜美的声音让我们快乐地成长,而父亲却一声不响地悄悄离开,去上班赚钱,来支撑这个家。这就是无微不至的父爱。
我的父亲是一名装修工人。整天起早贪黑去上班。但爸爸一下班就会立刻回家,回到家后就会陪着我学习。只要父亲放假,他就会带我出去玩,带我出去吃好吃的。
有一次爸爸受伤了,经医生检查,要住院治疗,但父亲为了我的学习不受影响,所以没有住院,选择回家休养,养伤期间还不忘帮助我的学习。
爸爸平时很和善,但爸爸也有严厉的一面。记得有一次星期天,爸爸妈妈都没在家,我自己一个人在家,心想写完作业就可以看电视,我不管三七二十一就马马虎虎把作业写完。晚上,爸爸妈妈回来了,爸爸看到我写的字,十分生气。把我喊过去,狠狠地揍了一顿。然后把我的作业全撕了,让我重写。如今我还记忆犹新,从那以后我再也不敢马虎了。
当我需要什么时,父亲总是尽全力满足我,一旦我犯错误,父亲就十分严厉地批评我教育我。父爱如山,父爱就在那里。