超越自己作文
成功的人和失败的人本来是站在同一起跑线上的,只不过成功的人超越了自己,而失败的人没有超越自己,正因为这样,两人的结果完全不同。
其实超越这个词我们已经很熟悉了无论是歌词中,还是老师平时的教导都有提过这个词,在人生中,难免有些磕磕绊绊,但我们不能退缩,而是勇敢向前,超越自己,只有这样才能谱写出人生辉煌的篇章。
20xx年的牙典运会排球决赛,中国女排在先失两局的情况下,最终超越了自己,连扳三局,获得了奥运会的冠军。中国男篮,在最后一场面对世界冠军塞黑必须取胜的情况下,同样也是超越了自己,从而以一分的优势挺进奥运八强,超越自己最点行的例子就是飞人刘翔了,他在男子110米栏的决赛中,放掉了一切压力,最终获得了国人期盼已久的奥运冠军。
我举的这三个例子大家都应该知道,虽然我们不一定会向他们一样在竞赛场上超越自己,但是在生活中我们一样可以做到,比如在晚上,有些人看到闪动的黑影子会害怕,有些人听到咚咚的脚步声会害怕,这就是没有完成从恐惧到勇敢的最简单的超越,一位伟人曾经说过:“人活在这个世上就是为了超越自己,而干出一翻事业,如果不能,那么活着就没有了意义。”所以我们要走出自己的索D,获得成功。
最后送你一句歌词——超越自己,飞得更高!