身边的雷锋作文
三月的春风吹过,又迎来了学雷锋日。在我身边有很多好人好事,其中我爷爷就是一位“活雷锋”。
我爷爷今年六十多了!可是他一直是一个热心肠。每年的冬天下雪时,当白雪覆盖了大地,我爷爷总是天不亮就起床了,拿着大大的扫把,默默地在小区中扫出一条道路,方便了上班的人和上学的学生们。而我爷爷扫完之后,已累的气喘嘘嘘!
我的爷爷还经常帮助别的老人家。小区住了一位老人,这位老人的儿女经常不在身边,爷爷知道后常常带我去看望这位老人。有的时候还送一些大米和油给老人,老人感动地泪流满面,爷爷摆摆手走了。
我爷爷常常教育我,助人为乐,从身边的点点滴滴做起。这就是我的可爱可敬的爷爷。