同桌作文600字
新学期,新气象。我从五年级六班升到了六年级六班,我们的班级也从四楼搬到了五楼。不但班级和楼层有了很大的变化,我的同桌也有了变化,我换了一个新同桌,这个同桌的名字就叫李博男。
星期三这天下午我们就开始了本学期第一次换座位,经过一会儿功夫,前后左右同学都开始换坐位,终于换好了。我坐在了第一小组的第六排,以前我的后面坐着就是李博男,李博男就成了我本学期第一个同桌。
李博男身高不是特别高,也不是特别低,身体壮壮的。他长着一个圆圆的脸,又黑又多的头发在他的头顶,一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面是一个鼻子,在下面就是他的嘴巴了。
李博男有很多的优点,例如:李波男很乐于助人,有一次我和他是一个小组的,那天该我们那一小组值日了,组长让我把班里所有的桌子和椅子都放好,让他把全班扫一扫。我们同时开始行动,我心想我一定要比他快,我不能输的,这才放了一半,谁知道他都已经扫完地了。我说:组长,他一定扫的不干净。组长认真地转了一圈,说:不错,李博男干的不错,很干净呀!一看就知道你在家天天干活吧!你可以走了。"我很难过,我怎么也没有想到李博楠不紧没有走,还和我一起把剩下没有放完的桌子和椅子都放完了,我很感动,通过这件事让我对李博男有了深刻的了解,他是那么的乐于助人。
李博男的优点有很多,他不仅乐于助人,还学习很好,每次考试都可以进入我们班的前20名,他写的字也非常好看,每次作业他会认真的写。
这就是我的新同桌一李博男,我要向他学习,每次认真写作业,要乐于帮助他人,做一个好学生。