同桌作文600字
同桌的你,现在还好吗?在我众多的男同桌中,你是最“多才多艺”的一位,更是与我最合得来的一位。你的性格、脾气与我大致相同。你也可算是我的“启蒙老师”。
那时候,我严重性偏科,数学成绩一塌糊涂,每一次挨老师的批评后,心里原本就很不是滋味,又要来受你的冷嘲热讽。你就像我的“眼中钉,肉中刺”一般讨厌。然而,在一次班会课上,班主任又阴差阳错的让我成了你的同桌,当时我就下定决心,一定不要和你说任何话。但是,不到五分钟的时间,我就违背了我许下的诺言,也许,是你和我太像了的缘故吧!
不久,班级之最的称号就让我们联手夺了过来——“班级之最吵的角落”。因此,我和你被班主任臭骂了一顿,自那以后,班主任好像就从未再骂过我们。
数学成绩在你的影响下,逐渐步入正轨,渐渐我变得爱听讲,上课也很少出小差。在那次的期中考试中,我数学92分,语文91分。有史以来,数学分数在语文之上,取得这样的成绩,你功不可没。
其实,我说你“多才多艺”也是有原因的,你讲笑话、谜语、鬼故事样样精通,我们的角落成为“班级之最”,你可是出了很大的力的。
你不仅阳光活泼,还特别的义气。有一次,班主任借班会举报上网的人,你被人揭发了,我害怕你把我供出来,因为举报就可以免罚。然而,结果却在我意料之外,你没有揭发我,自己挨了三棍子。之后,我问你为什么不揭发我,你只说了一句话,“别再去网吧了。”自从那天以后,我不再出没于网吧附近。
同桌快半年时间,到了再次换座位的时候——那天,座位大规模调动,以前的同桌几乎都换了,再接着,都毕业了。从此就再也没见过。