同桌作文
看到这样的你,我发自内心地对你说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”
在五年级上册时,我换座位了,我的同桌是一个连我妈都说长得像女孩子的蒋堡丞!
一开始,我以为他很乖,但接触久了之后,突然发现他有一个不好的习惯:浪费时间。
每次早读课、集体朗读、……你都不读。我用脚踢你,想提醒你大声读时,你就读了起来,而且很认真的样子。但读的节奏都比别人快,像是在说相声!过了一、两分钟,你有鸦雀无声了。看到你这个样子,我真担心你会变成一个哑巴。
同桌,我想对你说:吃完饭后要把作业写好再去与其他同学玩,好吗?“有一个上午,作业很多。吃完饭后我就赶紧回教室,把作业拿出来,认认真真地写了起来。当我看见你回来时,脸上竟挂着无忧无虑的笑容。你回到座位上看了看我在干什么,又走到姜杰哪里去玩!我知道你们俩是铁哥儿,但也要做好作业再去玩呀。真拿你们没办法!
看到这样的你,同桌,我想对你说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!