同桌作文
小学里有过很多同桌,而印象最深的则是老马。
一次新学期伊始,老师让马某某做我的同桌,我细细打量了他一番:短短的个子,平头,双眼极不对称,一大一小。嘴巴歪着。人成天晃来晃去,像个不倒翁。永远也站不稳,永远也摔不倒。
我心想,像他这样的人一定很捣蛋,还是不和他罗嗦为好。于是,我就用铅笔在桌子的中间画起了一道线来。马某某拦住我的笔,问:“这是——”“这是国界,平时谁越过它到达对方区域,就会遭到严惩!”听我说完,他赶忙用橡皮擦掉那国界,说:“不要国界吧,友好相处!”我想,他一定是为了投机取巧,断然否定了他的提议。半晌,我发现他竟然掩面啜泣起来。我猛地一惊,赶紧问他为什么。没想到,他突然停止了哭泣,并飞快地做了一系列动作,待到我回过神来,发现那国界不见了。我恍然大悟,终于同意与他友好相处。因为他长我一岁多,我便称他为“老马”。以后的日子里,我们并没有像其他的同桌一样,三天一小吵,五天一大吵,关系不错。
当然,老马也调皮的出奇,平时常常与他人追逐打闹。一次,他在飞跑时摔了一跤竟磕掉了一颗牙。
现在,老马与我不在同一学校,只在看望小学老师时遇见过他。我跟他打招呼,他却一溜烟跑了。