天使的作文
每一个季节都有自己独特的自然现象,彩虹、雷电、暴雨、云朵、雨滴……这一切是那么缤纷,而我却只有单调的白色。
“冬天,来临了,我的生命,该结束了。”我喃喃自语,洁白的身影透露出无限的悲哀。“没关系啊,下个冬天我们又是雪花啊!”一旁的雪花小露对我说,没错,我就是一片洁白无瑕的雪花。“你还想做雪花吗?”我转过头对上小露那犹如涟漪般透明美丽的眼睛。小露点点头,又说:“雪花很纯洁啊。”“纯洁,吗?”我又一次的自言自语使小露摸不清头脑。见她那副可爱模样,我微微一笑。
“铛铛铛”一阵急促的铃响,使雪花们不知所措。一切都结束了,这就是拥有美丽的代价吗?我在心中默念着,转头对小露说:“该走咯。”小露高兴地奔向大地,边乐天地说:“美丽的大地,我终于能见到你了!”而我,依依不舍地望了一眼天空,这装满我回忆的家园,“不知何时再见了。”我轻轻地说,便缓缓走向大地。
就这样,这一年的第一场雪,降临了……
“天哪,这真美啊!”等待降落的我,听到一阵阵的赞美声,缓缓睁开眼,十分诧异:这真的是大地吗?此时的大地犹如银蛇舞动般,银装素裹的大地是那么闪耀,一条条大道上铺满了白雪,像一条通往天堂的圣洁之路,真让人不忍踩上去。
“快看,下雪了!”随着男孩的一声呐喊,在教室里的孩子们都纷纷跑了出来,刚想玩雪,便被老师拦住了,接着又似乎自言自语地说:“雪,是冰冷刺骨的,因为它是哭泣的眼泪凝成的悲伤;而雪,又是纯洁美好的,因为它是宁静的天空送给大地的天使。”才读幼儿园的孩子根本听不懂老师讲的是什么意思,只知道这是从天而降的我们是世上最美的仙子。
听了老师的话后,我仿佛找到了心灵的寄托,悲伤的心情仿佛得到了一个向知音吐诉心声的机会,毕竟,人们看到的只是拥有美丽外表的我们,根本不会真正去体会雪花的内心,去体会雪,为什么是冷的。老师的话让我豁然开朗,我发自内心的一笑,在空中绽放着只属于我的独一无二的美丽,独一无二的纯洁,独一无二的梦幻,独一无二的温柔,以及那一丝丝掩藏不住的悲哀。
此时被雪装饰的天与地,显得那么温柔,那么寂静,又那么悲伤……
我缓缓走向老师,轻轻躺在她肩上,老师的体温在我体内翻滚着,我知道,一靠近人类,身体会融化得更快,但是能在生命结束之前,听到有人对我们雪花的真情吐诉,肯了解我们,“真幸福啊!”我说出来我一生都不会对人类说的话。身体已经融化,但老师身上的余温却迟迟不肯退去……
作为雪花,作为纯洁的天使,我此生无悔……