天使的作文
我很幸福,因为我是一个天使;我很快乐,即便我没有翅膀。——题记
十几年前的一个夜晚,一个新生命呱呱落地。伴随着清脆稚嫩的啼哭声,一切看起来都是那么美好,宛若天使降临人间……
第三页
一晃,三轮春秋从指间滑过。
屋内,是连续不断的哭声。天使,本该一直微笑,不知为什么,我一直在哭,不停地哭。医院里,医生的每个字,都像一把把利刃插进妈妈的心里。因为意外,我的手指不再完整,从此以后,残缺将伴我一生。
妈妈的眼泪如断线的珠子,在手背上滴答滴答!
第七页
白驹过隙,时光机载我进入了第七个三百六十五天。
七岁的我,已经意识到自己与别人的不同。我不会轻易与其他小朋友一起玩耍;上课时我总是低着头,从不举起右手;同学们喜欢的葫芦丝,我视若无睹……面对手指的缺陷。我选择了逃避。
没有翅膀的天使,如何飞翔?
第十页
韶华如飞,时光的洪流流过生命中第一个十年。
床上,是凌乱的书,其中有一本书的封面人物是“当代爱因斯坦”的物理学家斯蒂芬·霍金。他肌肉萎缩,在轮椅上坐了40年。从没有放弃微笑。我似乎明白了什么叫做坚强,也懂了什么是直面挫折。
渐渐地,我习惯了与朋友玩耍时开怀大笑:习惯了课堂上将右手举得很高很高;习惯了流畅优美的葫芦丝声在指尖流淌……
上帝遗忘了翅膀,但我用坚强乐观做翼,在天空飞翔。
第十六页
宁静的盛夏,只能听到写字的沙沙声和翻阅试卷的哗哗声,每个人都在奋笔疾书。
十六岁的我,此刻正坐在考场中,为新的目标奋战。我不再在意自己的残缺,努力让自己飞得更高,飞得更远!
没有翅膀的天使,依旧是天使。面对自己的残缺,我以坚强乐观为翼,飞翔。