作文:天使_700字
开始,也许都是孩子。
最后,却都渴慕着成为天使。
偶尔会仰望天空的深邃,容下了每一朵云而不论美丑的这般浩大。青春的我们,似是偌大地平线的起跑者,只是未等发令之时,望排头排尾已隔半个春秋。我们不比天空如此宽广,青春,也不容许有太多差池,看见太多欣喜与颓丧。
约摸着也没有人明了,我们是晨线上迎接黎明,还是昏线上面向西方的人儿,送别黄昏。晨昏两线之差,是绕半个地球的旅行,亦是穿越地心的冒险,又怎能预料是否有和风细雨,将思绪轻轻吹起。
我们渴望怒放的生命,穿越人海步步追寻。那些绚烂的青春,从拥挤人潮中缓缓走来。我们在思寻青春的模样,远望月夜,繁星将凌乱情丝飘洒,放逐天际;眺看田野,向日葵让泪滴灌溉,渴望长成;又见江边的滩涂,浪花拍打似恋人呢喃,点点滴滴。
当每天最后的暮光在窗上映照出斑驳影子时,我们总会看向窗外,夕晖与霓虹灯的影儿交织在一起,如此绚烂,竟还以为看透了整个世纪,看到了整个深刻心底的小时代。
就是这样,我们在时代的剪影中追寻青春与美好。我们感叹时间如沙漏,若流水,似烟火。逝者如斯,是两千年古人谱写最凄美诗意。我们偶尔忘了自己,但青春与梦想会一直铭记。
说青春是花,那便报紧花蕊吧,听说这样可以开得更美。我们面向阳光,约定作烟花为哨奋力奔跑。天空正绽放无数花火,也许不曾看见这样璀璨,但仍愿最后一分一秒也可有不停歇的步伐向前,向前。趁正值青春,以夸父作比,我们向东直奔,撞上太阳也好,好让生命擦出火花,让青春得以燃烧。
我们憧憬,追寻,
青春是什么模样?
我们奔跑,相撞,抱紧花蕊,
青春似花火燃烧,生命怒放着希望。
开始也许都是孩子,但我们终会成为天使。
我们正独一无二的存在!