作文:天使_700字
改革开放的政策就像是一位魔法天使。不信?我就带你去穿越时空,去看一看魔法天使都创造了什么……
瞧!三十年前,谁有个汽车、摩托车?如果有,那可真是太新奇了,最多也是几辆脚踏车。
哎!这满山遍野的良辰美景覆盖在祖国的地盘上,想出个远门却很难办到。如果出个县,出个市的话,会认为这就像出省出国一样困难!那时,你向远方的亲朋好友聊天,拜年,不是写信,就是发电报,如果从泰安到威海,最快也得一两天。
还有,那时可没有什么电视、电脑、空调、电冰箱……什么的。赵本山的一句台词成了真实写照:“那家伙,谁说啥都没有啊,不,还有一样家用电器——手电筒呗!”
三十年前,大家都极为相信什么鬼啊神啊。封建迷信因此非常猖狂,那是因为人们读得书不多不够,因而一个个都有些愚昧无知,说啥都信。现在的小病到那时,可能就成大病了……
三十年前,孩子们的童年是在小庭院、乡野中度过的,打弹球、跳方格……他们手中的玩具都是一些就地取材的东西,小木棍、断粉笔等等,有个布娃娃,就是很奢侈的玩具了。
我们再回来,回到三十年后的现在。
三十年后,到处都是崭新的面貌。
魔法天使来我家,挥了挥魔法棒,她把平房变楼房,锈迹斑斑的自行车已经下岗,摩托,电动加汽车一起来接岗。汽车嗖嗖满街跑,马路、街道宽又长,天天都车水马龙似的。有了电话和手机,报个平安,不到一会儿就聊上……还有电脑、电视机,屏幕宽又大,色泽鲜艳,能力强,天下的新闻,全知晓……
玩具也很新颖,芭比娃娃遍地,变形机器人满屋,还用各种各样的高科技玩具……琳琅满目,数不胜数。
再看我们的学习。宽敞明亮的教室,整齐干净的书桌扑入眼帘。同学们一个个都在认认真真地听老师讲课,争先恐后地做国家的栋梁之才。
看工作,现在的人们凭借着日积月累的经验教训,使得最平凡的行业也能创造出惊人的财富。
总之,改革开放的这位魔法天使的出现使我们的生活更加富裕了,我们也要更加油了。加油勇攀高峰!加油书写辉煌!加油再创未来30年的新奇迹!