作文:天使_700字
物竞天择,适者生存,优胜劣汰,亘古不变。
人类经过几万年甚至几亿年终于站在了食物链的顶端。而在人类的顶端,那必是王者。
有人问过,一个针尖上可以站几个天使?一个,两个,三个……
答案是无数个。人们通常会因针尖上的险峻而忘记天使是有翅膀的,是可以飞的!
现实便是这样。环境是既定的,是我们无法违逆的,我们想要飞上针尖,是那个睥睨天下的,首先,得给自己安双翅膀。
有人曾在少年壮志之时立下誓言,他要改变这个世界。中年之时,他觉得改变世界太过不现实,他决定改变他的国家。待到暮年,他愈发觉得无能为力,他决定改变他的家庭。待到死亡之时,他才恍然大悟,他应该先改变自身,可是他已无力改变。中国古老的智慧:修身齐家治国平天下。倒行逆施,必败无疑。
但这种人,何其之多!
心愿许得无限大,却从不为其努力,还没学会走,便急着要飞。期盼着自己将会是几十亿人中的那唯一一个幸运儿,成为万众瞩目的焦点,万人景仰。
或许是梦做久了,他习惯仰望那个针尖的位置,仰望那针尖上的天使,臆测那是一个怎样的神。
我不愿那样想。每个人都是幸运的,他们都是世界上独一份的美好,但又是不幸的,他们没法选择环境。当你的周围都是独一无二,那你也只是普通的个体。就像叶子,它是世界上的独一无二,亦无法引得匆匆路人多看他一眼。
我明白,即使拥有翅膀,针尖上的路亦会刺得人鲜血淋漓,这便是代价。何况我们这些还在成长阶段的学生。
当然,我也并没有完全放弃希望,翅膀总有羽翼丰满的一天,血、汗的流淌不过是为了双翅展开飞翔时增添些许的光芒。
世上总是没有免费而又可口的午餐,与其日日空想等待饿毙,不如自己行动来得真实。美丽的凤凰总有浴火涅磐的一天,高洁的天鹅也曾有丑陋的一面。万事万物若想要完美,总得从自身做起。不要妄图灰姑娘的童话,那也不过是午夜前的梦罢了。
与其仰望,不如努力。我始终坚信,那怕是针尖,也会有我一席之地。