作文:天使_700字
有一种人,在困难前临危不惧,勇敢地站出来守护大家;有一种人,穿着洁白的圣袍,救死扶伤;有一种人,无私奉献,把自己毕生的精神都奉献在了民众身上。大家知道这种人是谁吗?是的,他就是人间的天使,白衣天使。
2020年本该是人们向往的,可是现实总在你自信满满的时候给你狠狠的一巴掌,没错,这个给你狠狠一巴掌的就是新型冠状病毒。新型冠状病毒一旦爆发,便无可收拾,感染了病毒的患者奄奄一息。就在这时一双温暖的大手向你伸来……
这双大手,正是白衣天使的,他们临危不惧,无私奉献,日日夜夜都在为患者而担忧,都在与新型冠状病毒作斗争!但每一天是也有家,难道他们就不担心他们的家人吗?难道不想感受家的温暖吗?不,他想。可是他的职责告诉他,应该勇往直前。
难道白衣天使不惧怕病毒吗?难道白衣天使他不怕病毒感染吗?他是怕的,但是看到那奄奄一息患者们,心中的希望再次被燃起。白衣天使是伟大的,他们一次次的救死扶伤,一次次临危不惧,勇往直前的与病毒做着抗争,一次次的无私奉献,甚至不惜牺牲自己。他们也有自己的家庭,也有自己的孩子,可是职责告诉他们不能享乐,患者还需要他们,他们决不会临阵脱逃。
可是患者仍是源源不断,他们有放弃吗?不,他们决不放弃,广阔的宣传告诉着人们勤洗手戴口罩不要出门,不要聚会,不要到人多密集的地方,不吃野生动物。他们连片刻都不肯休息,他们流露的汗水,忙碌的身影,便是最好的证明。他们知道,他们也相信,我们一定能挺过去的,中国一定能挺过去的,加油一定能行,只要民众团结一心,我们绝对能打败这令人憎恨的病魔!
白衣天使,你是如此的伟大,你是如此的无私,你就是人间那救死扶伤的天使,永远永远美丽。