作文:天使_700字
因为幼稚却有趣,所以称之为童心未泯;因为纯真而可爱,所以称之为天真无邪;因为心无杂念且无忧无虑,所以称之为晶莹剔透……之所以有这样的因果关系,也许是因为童年时期有天使的陪伴吧!
相信孟子提出“性本善”观点时也是这样想的。的确,当你呱呱坠地时,你心中就居住了一个天使,所以那时的你是实在的。在你的字典中根本没有“虚伪”二字,也没有“歹毒”二字。那个美丽的天使伴着你成长,成长。
你总是把天空当成倒置的西瓜皮,总有一天可以走到尽头,并且可以顺着边缘像爬滑梯一样爬上去。你总是把大地称作妈妈,把风儿称作伯伯。你总喜欢仰望星空,因为嫦娥姐姐会在月儿上跳舞,吴刚叔叔会在月儿上砍桂花树。可是,渐渐的,你是否仍可以从一滴水的反射中看到这个世界?你是否仍能听到鸟儿的歌声?你银铃般爽朗的笑声是否仍在山坳中回荡?
也许没有。原因很简单,仅仅因为你长大了,知识更广阔了,可是那代表着“真、善、美”的天使却不见了。童年的人生就像在远处看到的舞台背景,是模糊的,但却是真实的。当你了解周围的一切时,你会寻找那丢失的天使吗?
泰戈尔说:“别踩住我的思想。”我说:“请留住心中的天使。”别让自己的思想被他人的言论所掩盖,别让心中的天使被他人的只言片语所欺骗。或许,人生本来不复杂,只是因为丢掉了天使的你想得太多,承担了太多,忘了太多。
还记得吗?你儿时的最爱,携一缕春风,抑或是披一身朝露。心中的一个天堂,任天使在其中飞翔,留下一点“空白”将你的最爱播种。儿时的奇妙的理想,仍应当坚守,不要扼杀那些有趣的想象,将心中的天使留住。
请守护她,别受世俗的影响,别让她去流浪,所谓“君子坦荡荡,小人长戚戚”说的不正如此吗?君子懂得守护善良的天使,而小人却将她视为累赘,因此区别便不言而喻了。
请守护她,别听信邪恶,别让她离开你而去寻找稚气的孩子。所谓“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”。屈原因为守住了天使,所以名垂千古。
其实,每个人心中的天使都只青睐你自己,而你的职责正是守护天使。如此一来,阳光会更加灿烂,清风会更加和煦。