小霸王弟弟作文
我的弟弟东东是舅舅的独生子,也是姥姥家唯一的一棵“独苗苗”。
别看弟弟才四岁,但在家里的威力却不小呢!他有时说出一句话,能立即把姥姥的眼泪,笑得流出来;他一淘气,能把姥爷的胡子气得竖起来。姥姥总得意地叫他:“我的心肝宝贝”,姥爷自豪地叫他“我的命根”,舅舅、舅母幸福地叫他“我的心尖”,而我却叫他“小霸王”。
今天吃晚饭时,姥姥从厨房端来了两碗冒着热气的汤。我一看,嗬,这正是我最喜欢吃的小白菜粉丝汆肉九汤。我慢慢地喝着汤,味道好鲜呀!弟弟东东却狼吞虎咽地吃着,不一会儿,菜叶粉丝肉九就全被他一扫而光,只剩下一碗空空的汤。他冲着厨房大声嚷:“奶奶,我还要!我要姐姐那一碗汤。”
姥姥急忙又从厨房里端出一碗给东东。东东却说:“我要姐姐那一碗!”说这,就要抢我那碗汤,我不答应。这下可把弟弟惹火了,他不容分说,坐在地上一边打滚一边哭,嘴里还不住地喊着:“我就要姐姐那一碗嘛!就要嘛……”
这时,姥姥狠狠地瞪了我一眼,大声训斥“连个姐姐样都没有,你就不能让着他点儿?”说着,把我那碗菜汤端到弟弟面前。弟弟从地上爬起来,对我做了个鬼脸,又大口大口吃起来。我很生气,只简单吃了几口饭。
这个小弟弟,真是一个“小霸王”!