小霸王弟弟作文
我的弟弟中等的个子,有一双明亮的双眼,两只机灵的大大的耳朵。尽管他其貌不扬,却非常引人注目。你从我的绰号“小霸王”,就能猜到他一定是个不平常的人,下面就让我给大家讲讲关于他的一两件事儿吧!
昨天吃完饭后,奶奶端来了两碗热腾腾的汤。我一看,这正是我最喜欢的虾皮汤,我快速的喝了两口,啊!真爽!真是太好喝了,我高喊:“我一定要喝五碗!”奶奶笑眯眯地对我说:“你想喝几碗就喝几碗,还很多呢!”我连连点头,高兴的喝了起来。不一会弟弟就把碗里的汤喝完了,弟弟还争着要喝。于是奶奶连忙从厨房里端出一碗给弟弟,可弟弟就是不肯,一定要我手里的那碗,说着就哭了起来。这时奶奶瞪了我一眼,叫我把汤给弟弟,我不肯,奶奶便来说我了,你怎么比弟弟还小?身为姐姐要让着点弟弟,我实在受不了,便不情不愿的给了弟弟。说真的,我非常喜欢我的弟弟,他在我心中可是个不折不扣的“小霸王”啊!
今天,我洗了梨,弟弟立马抢了过去,自己挑了一个最大的,还“好心”的递了一个最小的给我,剩下的弟弟全部拿走了。此时此刻,我很恼火,对弟弟大声的吼:“难道你没有听过孔融让梨的这个故事吗?!这么可以这么自私!”奶奶连忙站出来帮弟弟说:“那是孔融有位很有礼貌的哥哥,而我们康康没有哥哥,只有一位小气的姐姐,当然会这样嘞。”我听后更加生气了,这不是明摆着偏袒弟弟吗?而弟弟却得意的朝我笑了笑。
还有一次我坐在桌子前正在认真的写作业,而弟弟很空很无聊,于是想让我跟他一起玩,可我还要做作业哎!于是弟弟就夺走了我的笔,我很生气的告诉了奶奶,奶奶却依旧帮着弟弟,真是太讨厌了!
这就是我家的“小霸王”弟弟!