今天是星期六,我们一家三口准备早上好好的睡个懒觉。丁咚,丁咚,我是第一个被这讨厌的门铃声给惊醒的,睡眼朦胧的我走到门口,有气无力地问:“谁呀!”“是我。”我一听是奶奶的声音,赶紧提起精神,打开门,当我看见弟弟也在时,我的第八预感告诉我不会有好事,我一打听,原来,奶奶和弟弟要在我们家住几天,我感到,这几天我将遭遇不幸。
正如我所料,不幸的事情发生了,下午我放学回家,便一头扎进屋里,在灯下写起作业来,“调皮鬼”弟弟突然跑过来,眼睛直勾勾地望着我那崭新的钢笔,趁我不注意的时候,把钢笔一下子夺到了手里,嘴里含糊的说:“要,要。”那可是爷爷刚刚才给我买的钢笔呀!我左说好话,右说好话,可他就是不还我,我大发雷霆,一把,把钢笔给抢了回来,我沾沾自喜,可弟弟开始闹起来了,他坐在地上哇哇大哭,还打起滚来,正在洗菜的奶奶听见了,手多顾不得擦,跑来点着我头说:“你已经是大孩子了,要学会谦让弟弟,说完便跑过去抱起弟弟说,乖,不哭,不哭,我的心肝宝贝呀!明天奶奶给你买个更好的。我在旁边不停地说:“奶奶你真偏心。”弟弟嘻嘻笑了一声,我满肚子憋着都是火气。
晚上吃晚饭的时候,奶奶烧了我最喜欢吃的西红柿炒鸡蛋,弟弟把一盆的鸡蛋全吃完了,我只能吃着弟弟剩下的西红柿,奶奶道是高兴地说,你们看小新的口味很好啊!我在一旁直直得发呆。
虽然弟弟很调皮,但我从心里还是蛮喜欢他的,两个水汪汪的大眼睛,一张红红的樱桃小嘴,可爱极了!