瞬间感动作文
生命因感动而存在,是感动在我们的心中留下了美好的记忆。想到它们,那心中由感动串起的珠珍项链的光芒激起了我心中的阵阵涟漪……
孩子,你要记得,我爱你!
“孩子,如你还活着,你要记得,我爱你!”士兵们从废墟中找到这对母子时,孩子在废墟中已经入睡了,可他身边的母亲样子很奇怪,背上压着重重的楼板,双手撑在地上,有点像古人在做跪拜礼。看到这一切,人们一下子明白了,她这样做的目的只有一个,就是用身子死死的护着婴儿,把生的希望留给了自己的孩子。同时她留给孩子的短信,也成了她留给孩子的最珍贵的礼物,最感人的礼物,震撼了成千上万人的心灵!
孩子,当你长大后,知道你妈妈用自己的血肉之躯为你赢得了生的希望的话,那时你会不会才真正感觉到母爱的伟大,你应感谢你的母亲,她真的很伟大,是她给了你第一次生命,也是她给了你第二次生命,即使在天堂里,也能传出她为你而虔诚祈祷的声音。孩子,再闻一闻你妈妈曾经穿过的衣服吧!那上面有她曾经把你抱在手里初为人母的喜悦,而这种爱的名字就叫感动。
乘客的安全,胜过他的生命
20xx年6月,一位普通的司机,永远地走了,杭州所有市民都为他送行,他到底有什么地方将所有人感动呢!这位司机的名字叫吴兵,是一位普通得不能再普通的司机,当时大巴正在高速公路上行驶,忽然迎面飞来的一块“铁片”穿过前面的挡风玻璃,一下子刺进了他的心脏,大巴当时正在行驶着,吴兵握着方向盘,颤抖着,他心中想的不是他自己,是车上的24位乘客,他用尽生命最后的力量拉下刹车,将车稳稳地停在了路边,然后艰难地站起来,告诉乘客不要乱走动,打了120,在医院的路上,吴兵永远停止了呼吸,吴兵走了,留下他的父母,他的妻子以及他十七岁的女儿,但我相信他没有遗憾,因为在生命的最后一刻,他完成了他作为一名司机的责任与使命,他感动了多少人呀!在日益物化的今天,他的这种行为,无疑向世界宣布,古老的中国,她的儿女是多么地秀。是呀,我眼中也溢出了晶亮的液体,这样的人,怎么不叫人感动?这样的瞬间,怎不叫人难忘?
……
生活中感动的瞬间实在太多了,让我们一起用心去“捕捉吧!”