瞬间感动作文
在我成长的岁月中,爸爸的一句话、同学送的一张照片、老师的一次关心……都会让我感动,但有一次的感动却让我终生难忘:
那时是一个暑假,我去夏令营。出发那天上午,爸爸妈妈关心我,在包里准备了一些日常用品,跟我提醒几句,都匆匆出门上班去了。
他们一走,我心里感觉空荡荡的,想到一个人去南京,心里很紧张。
忽然,门外响起一阵熟悉的脚步声,“叮咚——”门铃响了,我赶紧去开门,是奶奶来了。奶奶倚在门上,气喘吁吁,我连忙扶着奶奶进屋,说:“奶奶,您的身体要紧,有什么事,打个电话,让爸妈去办,何必自己来呢?”
奶奶说:“我孙子马上要去夏令营呢,我不放心,特地来看看你,有什么需要奶奶帮忙的吗?”听着亲切的话语,我的心里热烘烘、暖洋洋的,我顿时感到我是世界上最幸福的人。
我把奶奶搀到沙发边,奶奶用手撑住沙发扶手慢慢坐下后,将一沓新的5元、2元、1元的钞票放在茶几上,说:“这些零钱是我存的,你拿去用。”我看了立即把钞票推到奶奶面前,说:“奶奶,您不用给我钱了,爸爸妈妈已经准备了。”奶奶关心地说:“你爸妈没这么细心,这都是零钱,能派上用场的。”看着这沓钞票,我觉得这并不是一叠钱,而是奶奶的一片爱心。
奶奶叹了一口气,说:“你虽然长大了,但一个人出门还是第一次,奶奶不放心。”我说:“奶奶,您别担心,夏令营有朋友照顾,而且我也会照顾自己的。”奶奶一拍脑门,说:“哦,对了,瞧我这记性。”她边说边从她的挎包里拿出一个小包,说:“外出时就别带大包了,拎这个小包,方便安全些。”我接过小包,心里涌起一股暖流,眼泪在眼眶中打转。
奶奶临走时,恋恋不舍地望着我,我强忍住泪水,笑了笑,说:“您别担心我,我参加夏令营是为了学到更多的知识,是培养和锻炼自己的一次机会,我会随时给您和爷爷打电话的,我不在家您和爷爷要注意保重身体!”奶奶摇了摇头又点了点头,松开了抱着我的手,迈着踢踏的步子一步一回头地走了。看着奶奶远去的背影,那一瞬间,我感动了,眼泪止不住地滚落下来。