瞬间感动作文
感动,是在寒冷的冬日,给予我灿烂的阳光;感动,是在我口干舌燥时,给予我冰凉解渴的一眼清泉;感动,是在倾盆大雨下,给予我一把简陋却充满爱心的雨伞;感动,是在我考不好时,朋友的一句安慰……也许感动,就在那一瞬间,能不能发现,要看你去感受。
记得有一次,由于喉咙发炎,我的嗓子哑了,即使只是轻微地发出声音,也会感到疼痛。课间时,我闲得没事,在走廊上闲逛,可当我再次回到座位上时,却意外地发现——我的水杯不见了!我一下子慌了,那可是我最喜欢的水杯呀!我翻遍了我的抽屉,甚至把我同桌的抽屉也翻了一遍,却还是没有找到我心爱的水杯。我就像热锅上的蚂蚁,急得团团转,头上,手心里直冒冷汗,嘴上不停地念叨着:“我的水杯,我的水杯,我的水杯!”眼睛还四处张望着,希望能在教室的某个角落,看到我心爱的水杯,可希望一次次化为失望,我手无足措,傻傻地在教室里漫无目的地寻找着,心像火燎似的,难受极了!
突然,身穿粉色上衣,扎着长辫子的我的朋友走进教室,咦,她手上拿的,不正是我的水杯吗?我以为她在和我开玩笑,生气极了,抢过水杯,调头就走。朋友见状,立即拦住我,指着水杯对我说:“你先别急着生气嘛。我这不是知道你嗓子哑了,给你装杯热水嘛。快,把水喝了。以后要注意,不要吃太上火的东西,多喝热水,少说话,生病了要按时吃药……”在那一瞬间,一股暖流从我心中流过,滋润我的心灵,带给我温暖。朋友那么为我着想,那么贴心地给我装热水,我却以为她是在和我开玩笑,然后故意把水杯拿走。我错怪了她,她却没有生气,宽容我,理解我,这就是友谊啊!而此时此刻,朋友又怎能不令我感动呢?泪水盈满了我的眼眶,就像断了线的珠子,不住地滴落,同时,我也不住地对朋友说:“谢谢,谢谢!”
岁月无痕,当我们蓦然回首,打开心灵的宝箱,总有一些陈旧的往事经过岁月的冲刷,却依旧保存在我们心灵的深入。当我们重新拾起它时,事情的经过却依然历历在目,无法抹去,这时,心中总涌动一丝久违的冲动,泛起点点涟漪。这便是感动。