感谢对手作文450字
生活中,每个人的成功背后,应该都有一位默默促使你向前的人吧,这个默默无闻的人,又会是谁呢?是你的父母还是朋友?可以说,我要感谢的人,是我的对手——金小艺。
可以说,好既是我的强敌,同时,也是一位促使我飞速进步的大好人。在我一年级时,没有现在这样的优秀,朗诵不算太好,成绩也不是很理想。但当时也是真的没有一个强劲的对手。有一天,王老师在课上教我朗诵,教完后,我会了,可还有一个人会了,那就是金小艺。当时我打心底里发誓我一定要朗诵的比她好,于是凡是有书看,我就要读出来练习,朗诵水平也日渐提高,就这样比着比着,我就提高了。作文也是如此,可以说作文我们不相上下,于是就在心底对自己许诺,许诺一定超过她!我现在有时做到了,有时没做到,不过都好,每一次对手强了,我就又可以急速向前冲了!我说对手像汽油,一点点累积,终有一刻油表满了,我一脚油门冲上去,一鸣惊人。
渐渐的,比来比去,就有了一种新想法,我在想:是否没有对手就没了动力呢?我想是的,就像在跑道上,对手没了,你自然就放慢了那向前的脚步,相反,你前面有好多人比你快,你就会全力向前,超越他们,一个被自己超过了,就会有第二个被你超过,只追前一个,其实就足够了。对手就是动力,推动你向前,使你更加耀眼,对手就是坚强的小草,这使你不满,你便向下扎根,向上伸展,从小苗变成了苍天大树。这不光归功于自己还归功于对手,所以我说:“感谢对手”!