爸爸戒烟作文
我的爸爸最喜欢吸烟了,妈妈常劝她戒烟,可是爸爸总是不听,我下我心里想好了如何说服爸爸,于是走上前去,一本正经地问爸爸:爸爸,您吸烟有什么好处呢?爸爸幽默地说:吸烟有很多好处。首先,可以防虫,一吸烟,蚊子就跑了。其次,可以保暖,冬天吸烟会感到温暖。还有,可以防小偷。晚上吸烟时不停地咳嗽小偷以为主人没睡,就吓的逃走了。嘻嘻,好处不少呢!我听了这些歪理,哭笑不得。
我没有灰心。我把一个月的零花钱省了下来,买了一本《吸烟害处大》的书,悄悄的放在爸爸的枕头上。晚上爸爸回来,看见了那本书,一直读到深夜。第二天早上,爸爸对我说:孩子,谢谢你对我的关心,我从现在开始戒烟。
爸爸在戒烟的过程中,觉得挺难受,把我的一盒巧克力全吃光了。我虽然有些心疼,但又想:为了爸爸戒烟,一盒巧克力算什么。于是我假装没看见,又买了两盒,放在那里,让爸爸吃。
最后,爸爸在我的帮助下,戒烟成功!