爸爸戒烟作文
唉,爸爸什么都好,就是爱抽烟。尽管报纸上经常宣传吸烟有害,可他就是不信,不但不信,而且由一天一包发展到一天两包;不但休息时抽,看电视时抽,就连吃饭的也要抽上两口。看着爸爸日益消瘦的身体,我都心疼极了,决定帮公爸戒烟。
我先是采取非暴力不合作戒烟运动,企图慢慢感化爸爸。我们每天不厌其烦地把有关烟文章读给爸爸听,而爸爸这个顽固派却无动于衷,不了区区的卷烟。
霍元甲是古人,何况是电视剧,吹牛的。爸爸一面吞云吐雾,一面反驳道。
隔壁王叔叔也戒了烟。
他比我年轻一爸爸歪理还挺多呢!
有一天,我和妈妈想出了办法,我装头痛,爸爸问妈妈儿子为什么头痛,因为你每天吞云吐雾,每根烟里都含有尼古丁了,被孩子吸去,所以头痛。
从那以后,爸爸真的没有在我面前吸过烟。并且现在已经戒掉了。