“那年冬天,你的视线越来越虚弱,直到孤独的离开了我,我已经坚强的长大”每每听这歌,就会不禁流下眼泪,回想起小时候的事情。
小时候,你总是对我百依百顺的,让我对你十分依赖,自从8岁那年你去世了,我就变得独立,从一年级开始到现在都在外面住宿。
记得4岁那年上幼儿园,我哭啊闹啊就是怎么样都不想进去读书,感觉进去就少了什么,大概就是没了你的陪伴。在校门口,我把你紧紧地抱着,不希望你走,但是分开那瞬间我看到了你的泪花是舍不得的,你把我推进教室,满脸泪珠的我转过头看你奔跑的样子,是多么年轻、多么帅气!
可是8岁那年,你如此衰弱。送我去上学的时候,你好像是预测这年你会去世,你跟我说了非常多的话,那时可能还小,听得懵懵懂懂的。你不像小时候一样把我送进教室了,而只是送我到校门口,你说一个人要学会独立,我看见你离开的样子,是如此吃力,步履蹒跚地向前走。
后来,听见你去世的消息后,我哭得如此凄惨,痛恨上天,痛恨疾病,为何那么早就把你从我身边带走。
“此时此刻,你在天的另一边还好吗?真的很希望时光倒流,把以前和你一起的日子重新体味。”