美是什么?有人说是从化妆店里走出来的美貌;有人说是用了高级化妆品的面容;有人说是穿戴着漂亮衣物时所展现的美。而我说:美是那善良动人的音符,美还是心灵高洁的象征。
把思绪拉回到以前那是一个寒冬,我生病了。我无力地躺在床上,妈妈坐在床边,问我想吃什么,我摇了摇头,妈妈又问我吃不吃芒果,我随意地点了点头,过了一会儿妈妈就离开了。
我原本以为妈妈只是出了我的房间,但我想错了。因为过了好长时间,突然我听到一声门响咚,随后又伴着吱呀一声,妈妈走进了我的房间。妈妈的第一句话就是:芒果来了!那一刻,我才明白:妈妈是去买芒果了!
我的心为之一震,是啊!母爱是多么美啊!
就因为我随意的一句话,使得妈妈不顾严寒,任凭这冰冷刺骨的寒风像刀子一样划过脸庞,专门为我去买芒果。
当时我们家附近没有卖芒果的店,只能去大超市买,而妈妈却晚上老大远赶去大超市买芒果,更何况那里的芒果肯定要贵些!
再看向妈妈,只见她的脸被冻得通红,活像一个熟透了的大红苹果,耳朵也被冻得生了冻疮,嘴巴上还有道道裂痕。
看到这儿,我不禁鼻子一酸,妈妈对我们付出了这么多,我们又何以报答呢?母爱就是一辈子全心全意的爱啊!
美是什么?它是母亲的爱,它是善良的心,它是爱与善良的结晶。