妈妈不在家作文
妈妈出差了,家里只剩我和爸爸。
耳边少了妈妈的唠叨,我觉得很清净。
第二天早晨,没有妈妈这个“定时闹钟”,我上学迟到了。爸爸明明上了闹钟,可还是睡过头了。妈妈在家的时候,总是不厌其烦一次又一次地叫醒我们。晚上回家做作业,遇到难题真想问妈妈,英语不会读也没办法。这天晚上,我感到了莫名的空虚和寂寞。
到了第三天,我开始想妈妈了,想妈妈给我做早餐,想妈妈给我洗衣服,想妈妈教我读英语......看了笑话、故事都不知道讲给谁听,我觉得时间过得太慢了,真想妈妈快点回家。
妈妈终于回家了,一进家门就惊叫一声“啊!我们家变猪窝了!”这几天我和爸爸一直没洗衣服和裤子,家里乱成了一团。
妈妈在家真好!