妈妈不在家作文
一天晚上,爸爸妈妈又外出了,家里一下子变得冷冷清清。
他们不在家,我立刻觉得很孤独,很害怕。正巧这时门口传来一阵“咚~咚~”的敲门声,更让我全身起鸡皮疙瘩,我想:会不会是小偷呀、强盗啊这些人呢?于是我鼓起勇气问:“你是谁啊?为什么敲门?”“我是你爸爸的同事,因为有个问题不会来请教你的爸爸。”可我怎么知道他(这个叔叔)是不是我爸爸的同事呢?我便接着说:“你知道我爸爸是什么样的呢?”“你爸爸眼睛大,嘴巴也大,有一米七六。”我想:我爸爸眼睛小,嘴巴也小,你这个人可疑,便打了爸爸的电话。然后我自言自语地大声说:“爸爸说不认识你这个人,并且爸爸已经报了警。”他听到这话就溜了。
今晚真是令人心惊胆战。