昨天,当我放学回到家里时,发现家里没人,让我觉得纳闷。我发现桌上有一张妈妈留下的字条,原来是奶奶不小心滑倒了,妈妈要把奶奶送进医院检查,妈妈还叮咛我弟弟在邻居家玩耍,记得把弟弟接回家。看了这张字条,我便到邻居家借弟弟回家。
弟弟回家后,就吵着要吃东西。我打开冰箱,发现没现成煮好的食物,便决定煮快熟面充饥。我俩吃饱后,我看见弟弟脏兮兮的样子,就替他洗澡。
替弟弟洗澡后,我便清洗碗碟,之后,我和弟弟就一起同心协力地洗衣服。晚上七时,妈妈还没回来,我便决定准备煮二菜一汤给妈妈惊喜。我煮了荷包蛋,炒西兰花和咸菜豆腐汤。
妈妈回来后,感到很惊喜,妈妈还称赞我是个乖孩子呢!