母亲的`左肩作文
漆黑天空下起滴滴小雨,我却在雨中慢行、慢行。寻觅那漆黑而又弯曲的身影。我的母亲,寻不到那匆忙的步,看不见那焦灼的眼,听不着雨的那一边妈妈温暖的呼唤,无奈呵。
独自回家里期盼,愿雨没有使妈妈回家的路变得艰难。秒针分针嘀嘀嗒走个不停。终于窗外出现妈妈的身影。暗透的夜啊,街灯曚昽,雨下的妈妈步履匆匆。待到她回到家里。冷了?渴了?饿了?粗大而又冰冷的手抚摸着我干燥的发额。那被剪刀剪过后凹凸不平的手茧。像一团荆棘刺入我的发额,却痛在我的心里。妈妈的手曾是那么的温暖、柔软、细腻。可现在……
抬头凝望我的母亲,如霜的鬓角突然闯进我的眼帘,在她的笑容中。眼角瞬间荡漾出一道道隐藏多少沧桑岁月的波纹和痕迹。漆黑天空下起滴滴小雨。而我却在你的伞下笑容、快乐、温馨……
我坚信,我会用我的努力去报答您。您对我这份永远、永远的爱意。我会用行动告诉您。我永远、永远的爱着您。雨滴突然落进我的眼里。仔细一看,原来是我眼中的爱滴。让它流吧、流吧。流到我的心里、流过我人生的轨迹。
我最爱的人—我的母亲!