母亲的左肩作文
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪,它清澈,看得见河底的块块卵石,它轻柔,缓缓前行。
那是去年五月二日。突如其来的发烧让我不得不在家里躺上一个星期。我的身体滚烫,我觉得头重脚轻,我的眼前只有一片模糊,非常难受,觉得我的下半身随时有可能支撑不住上半身,随时可能会倒下。
母亲见我病得不轻,工作请假了好几天。母亲带我去检查,量体温后,温度居然是40度,天哪!父亲知道后,觉得脑子都烧坏了,于是,母亲不停地带我去打针,开药。哎!但前几天没什么用,第四天,妈妈带我换了一个医生,医生开了药,吃了病情大大好转。但是,有一种药特别难吃,有一次我都吐了,母亲在旁边鼓励我,“加油!”第五天晚上,母亲喂我吃完饭后,把我弄睡着了。第六天,我完全恢复,早晨起来,一缕缕阳光从窗户射了进来,看到母亲正趴在床边,我眼睛的水库匣门被打开了,眼泪从我的水库“逃”了出来。母亲,您好好休息吧!
这件事直到现在还让我记忆犹新,母亲,等我长大之后,会好好报答你对我的爱,你对我的爱我会加信奉还,请等着。