一本书,历练了,沧桑了,精华了。
读你,读出快乐。你牵着我的小手,奔跑在绿色的原野,向我介绍着脚下的各种花草。“妈,你懂的可真多!”我羡慕地仰头望着你,你哈哈大笑:“那是,你妈妈我是谁呀,以后谁欺负你,你就说,你妈是上知天文下知地理的我!”接着,我们一起倒在草坪上哈哈大笑起来。
读你,读出忙碌。你日日夜夜守在电脑前写文件,写报告。深夜了,我从床上爬起来,想去找点水喝,却听到“啪啪啪啪”敲键盘的声音,起初我以为是家里的猫在捣乱,等走到书房时,才看到你正在写新的工作报告,我忍不住走到你面前:“妈,这么晚了,您睡吧,别写了。”你揉揉眼睛,对我说:“你干嘛起来啊,明天上学呢,要保证睡眠,这个稿子奖金5000呢,我马上就写完了,别担心。”你又安抚我睡下了,我却再也无法入眠。
读你,读出忧伤。那年,我患上了急性阑尾炎,医生建议做手术,尽管有一万个不情愿,但还是被推进了手术室。你在手术室外候着,你哭了,一向坚强的你哭了。在我出来后,你趴在我床边,说:“你才这么小,就受了这么大的苦,妈妈对不起你啊。”
读你,读出了这世界上最高尚的情感——母爱。你很平凡,但您很伟大。