母亲的左肩作文
六岁那年的一天下午,我兴高采烈的跟着妈妈去超市购物,可是不巧的是在回家的路上,天空的乌云被越压越重最后终于支撑不住“嘭”地一声爆破了。下雨了,妈妈连忙从包里拿出一把蓝色的雨伞撑开来。雨伞像花儿一般绽放在大雨中。“哇,好漂亮!”我兴奋的呼喊着。可是这伞怎么好像斜着呀?我不解的问妈妈,妈妈眼神躲闪着说“是吗?没有啊!”看见妈妈好像不愿意说,我也没有多问。就这样依偎着妈妈回了家。却没有看到那淋湿的左半边肩。
一年、两年、三年……时间逐渐从不经意间溜走,我也渐渐的长大了。在十岁的某一天,同样下起了倾盆的大雨,妈妈依然从包里拿出一把伞撑开来,这回在伞的那边我看见了妈妈那已经被雨水浸湿的左半边肩,终于我知道了那伞倾斜的秘密,我的心头涌上一股辛酸,眼泪随之夺眶而出,我奋力的抱住妈妈,抚摸她湿透的半边肩,又看见他那为了隐瞒而故意躲闪的眼神,在她耳旁轻轻的说出了那几个嵌着深爱的字“谢谢你,妈妈!你永远是我最亲最爱的人。”如今的我早已比妈妈高出了许多,每当遇到雨天妈妈依然会拿出伞来,可是现在撑伞的却是我。伞斜在了妈妈的那边,肩却湿在了我的这边。
妈妈感谢您每一次的叮咛,每一次的抚摸,每一次在雨天里湿透了的半边肩,那把倾斜的伞永远定格在我的记忆中,那伞倾斜的程度就是你对我爱的程度……
一个晴朗的星期天,小灰兔请小伙伴到新房里吃饭,因为伙伴们帮它盖了新房?就算你想去读,别人也不收你啊。同时,我们也体会到老师们的辛苦了;母亲你是多么的伟大,把一个个小生命带到这世界,给与我们爱的阳光,爱的露水,有了您,才有美好的明天。