母亲的左肩作文
我经常记得当我还是个孩子的时候,母亲在雨中湿湿的左肩,因为这条湿湿的肩带给了我爱和被爱的想法。六岁那年的一个下午,我高兴地跟着妈妈去超市购物,但不幸的是,在回家的路上,天空空的乌云越来越重,最后砰的一声爆裂了。下雨的时候,我妈妈赶紧从包里拿出一把蓝色的雨伞,并把它展开。
雨伞在大雨中像花朵一样绽放。哇,多美啊!我兴奋地喊道。但是为什么这把伞似乎是倾斜的呢?我不解的问妈妈,妈妈眼睛躲闪的说是吗?不要。看到母亲似乎不愿意说出来,我也没问太多。所以他依偎在妈妈身边,回家了。但是我没有看到湿湿的左肩。一年、两年、三年逐渐从漫不经心中溜走,我也逐渐长大。
当我十岁的时候,有一天也下着倾盆大雨。我妈妈仍然从包里拿出一把伞,并把它打开。
这一次,我看到了被雨水浸湿的母亲的左肩。我终于知道了雨伞倾斜的秘密。
我的心涌上一股苦涩的洪流,泪水从眼中涌出。
我紧紧地拥抱着我的母亲,抚摸着她湿漉漉的肩膀,看到了他的眼睛,那是故意躲着的,温柔地对着她的耳朵说着饱含爱意的话。谢谢你,妈妈!你将永远是我最亲爱的人。今天,我已经比我妈妈高多了。下雨的时候,我妈妈仍然会拿出她的雨伞,但是现在是我拿着它。伞斜靠在我妈妈的身边,但是我的肩膀湿了。
我母亲感谢你的建议、你的感动和你雨天湿漉漉的肩膀。倾斜的雨伞永远留在我的记忆中。伞的倾斜程度就是你对我的爱。