黄金时间7:00整,《新闻联播》准时开播,全家人围坐在一台仅有12寸的黑白小电视四周,两眼放光,目不转睛地盯着“大屏幕”。果然,刚开播便出现了一条爆炸性的新闻,一条足以让全球人震惊的新闻:明天全球儿童将在一夜之间拥有超人般的能力,并且发起反抗,提醒可怜的父母们,赶快收拾好行李,准备逃向金星、木星、水星、火星、土星……附近几颗行星。“耶!”这是孩子们的欢呼声,“唉!”这是父母们的叹息声……
夜里,我翻来覆去、辗转反侧睡不着觉,遐想着明天会怎样。到了半夜,周公才悄悄地钻入了我的梦。第二天,我们儿童并没有所有拥有超人般的能力,但是家长们却望风而逃,都消失得无影无踪了。据小道消息称:全球父母都在凌晨两点准时在酒泉卫星发射中兴集合,乘坐神舟八号、神舟九号、神舟十号、嫦娥一号、嫦娥二号、嫦娥三号……飞入了太空,导致地球上所有飞船提前升空。我们儿童这可解放了。有一些富家子女,把爸爸妈妈的存款都取了出来,大摆宴席,请朋友开party;有一些农民子弟,在家里卖房卖地,换了一身名牌,想借此机会风光一回;还有一些顽皮的人,竟在拍卖父母的衣服,由此来实现他们幼稚的愿望――开一个游乐城;更有甚者,一些爱打扮的“姐妹”,把家具、家里的电器卖了,用来给自己买最高档的化妆品,一个个儿打扮地“花枝招展”地……
我呢,我“挖地三尺”,把家里差一点就翻了个底朝天啦。哇!终于找出了爸爸妈妈的私房钱和存折,嘿,真不错,整整屋六七八九千元呢,我用这些钱组织了一个旅行团,去人称北方九寨沟――绵山游玩,因为大部分成人都走了,所以没有人管我们,也没有人阻止我们。我们尽情地在河里游泳,在树林里穿梭……
快乐的时光总是那么短暂,一天时间很快就流逝过去了,不知道明天妈妈会不会摇身一变,变成“狮子姐姐”,爸爸会不会进化为“老虎哥哥”唉――,越想越后怕,还不如舒舒服服地睡个好觉,做个好梦……