“世上只有爸爸好,没爸的孩子像根草……”这首歌唱出了我的心声。还记得那是一个冬天……
到了医院,爸爸立刻把我送到医生急诊室,大声喊道:“快看看我的孩子,他刚才在路上摔伤了……”医生了解了情况当机立断:“赶快去拍片子!”可放射室在三楼,电梯人又特别多。爸爸二话不说,抱起我三步并作两步奔向三楼,为了减轻跑动给我带来的痛苦,他踮着脚艰难地向前扭动,汗水像雨点一样从爸爸的脸上落下。到了三楼又直奔放射室。“粉碎性骨折!”爸爸的脸色马上阴了下来,自责、痛苦、沮丧立刻呈现在他的脸上。直奔七楼打石膏包扎,我痛得嗷嗷直叫,爸爸一直抱着我说:“没事的,没事的。儿子你要坚强……”有时还喃喃自语:“都是我不好没有保护好你,都是我的错……”
手术结束后爸爸背起我回家,我依偎在爸爸怀上,外面秋风瑟瑟,十分寒冷,可我的心里暖暖的……“有爸的孩子是个宝”!