母爱满分作文
在我们身边,有一种爱,无时无刻包围着我们。是什么爱呢?是无私,是伟大,是神圣的母爱。它是春天的温暖,是夏日的细雨,是秋季的暖风,是寒冬的阳光。
记得那是一个炎热的夏天,我做错事情被妈妈批评后,心里很不服气,一气之下,我就出门了。
刚踏出家门没多久,我就晕倒了。
等我醒过来,发现自己躺在了床上,我莫名其妙。我看见妈妈守在我身旁,睡着,心里有些感动。可是,当我想起妈妈那天批评我的情景,我心里真不是滋味。我就偷偷的跑了出去。
妈妈醒了,发现我不见了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转;到处找我,嘴里还念叨着:“东东,你在哪?”我看见了,十分感动,热泪夺眶而出。当我得知我发烧了,妈妈一直在我身旁,寸步不离地照护我时,我不管三七二十一,跑了出来,含着泪说:“妈妈”。妈妈转过身子,看见我安然无恙,扑过来,一把抱住我,激动地说:“东东,你怎样了?你身子还好吧?”我抑制不住自己的心情,说:“妈妈,对不起,我不该跑出去,我不该让你为我担心,我不该撒娇。”我心里很内疚,很自责。妈妈却说:“傻孩子,你是妈妈的心肝,妈妈只是教育你不要走错路;世上哪有一个父母不爱自己的儿女,每一次打你们,我们的心里之痛比你们的皮肉之苦更痛。”说着,妈妈的泪水就要从眼眶里涌出来了。
顿时我恍然大悟,感受到了母亲的爱是那么伟大,母爱溶化了我心中的寒冰,扫去了我心中的灰尘,烫平了我心中的皱纹,卷走了我心中的垃圾。
于是,我和妈妈手牵手,一起回家了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这句话一直使我念念不忘。母爱是股股温暖,是纤纤细雨,是阵阵暖风,是缕缕阳光。母爱是人世间最伟大,最神圣的爱!