成长·母爱_小学生作文
时间绿了芭蕉,红了樱桃,日子在无休止的奔跑,而我也如蜗牛般懂得了爱。
父母对我的期待总是那么高,他们总以为我是天才,可实际上我只能在成长的道路上慢慢爬行。他们想让我急速奔跑,可我不是马;他们想让我奋力跳跃,可我不是兔;他们想让我展翅飞翔,可我不是鹰。我想反抗,我想活在自己的世界中,而不是被他们管制。
母亲手中拿着我刚满80分的卷子,微微颤动的双手写满了沧桑。我没有一丝的愧疚,有些得意地等着母亲的勃然大怒,甚至为自己的准确判断而兴奋。
果然不出我所料,母亲怒了,开始了她喋喋不休的指责,她习惯性的把我平时所犯的“罪恶”一件件串起来,用他们来突出我是如何的糟糕。最后还加一句:“以后还学不好,别学了!”
我心里很闷,十几年的委屈和不满,一瞬间迸发了。我扯着带着哭腔的嗓子大吼:“谁让你管我了!谁让你生我了!”随即奔向房间,使劲将门带上后,我便嚎啕大哭起来……我一定是她捡来的。
夜已深,脸上的泪痕渐渐被风吹干了,困意渐渐来袭……
不止何时,迷迷糊糊感觉有人。我睁开眼睛一看,是母亲——她正在为我盖滑落的被子。我清楚看到昏黄灯光下母亲往日的黑发已泛白,红肿的眼眶告诉我,母亲也哭了……我不知道用什么语言来形容我的内心,只是觉得我充满了罪恶感,泪再次无声地滑落,滚烫滚烫的,燃烧着我的脸颊。
母亲所做的一切全都是为了我,只是我的那份叛逆无法感受到她的那份苦心,我才是无理取闹的人!我彻悟。
朋友,成长的道路上也许不平坦。但请相信:爱,零距离;爱,一直在。