相信自己作文
古人云:“是金子总会发光”。我们在生活中,也许我们的才华会被一些繁杂的小事而铺上一尘灰,但是我们却掩盖不了他的实质。我们要相信自己,不要向尘埃妥协,这样终会让自己的才华浮现在别人的眼前,让自己的一生所散发出价值。
欧·亨利的事迹让我们知道了成功就要相信自身的价值,如果他那时向狱中的人低了头也许就不会有如今的他了,他也许一辈子只是一个阶下囚了。
梅西小时候因被诊断荷尔蒙缺乏而导致无法生长,这对热爱足球的他来说无异于是一个致命的打击。那个时候家里穷,付不起高额的治疗费。梅西相信自己有足球天赋,他相信自己可以成功。十几岁的梅西在一场比赛中以出色的成绩被星探所挖掘,他们聘请梅西去他们队训练,并且承担梅西的一切治疗费用。梅西因此而更加努力。
科比小时候曾励志要超越乔丹,大家都讥讽他,说你这么弱小,还想超越乔丹?可不是痴人说梦吗?科比并没有因为他们的讥讽嘲笑而放弃,而是相信自己的价值。他相信自己的弹跳力和惊人的速度一定会是他以后发展的根本。他也相信自己一定会长高,因为毕竟他父母的身高摆在那儿。科比每日训练,他相信自己的价值。最后科比凭借着自己的才华,最终成为了可以与乔丹媲美的任务开创了新一代的王朝。
梅西在遇到困难的时候,相信自己有着有高于别人的价值。于是便努力,后来成功了获得了世人的认可。科比亦是如此。
因此我们在生活中一定要相信自己的价值,并且朝着那个方向去努力,坚信自己一定会成功,不被那些流言蜚语而浑浊了自己的判断,这样就一定会取得一定的成就。