有关自己作文
一双细长的眼睛里,嵌着两颗“黑葡萄”,一双灵活的小手里捏着一块小石子,用来砸鸟。他是谁?他就是我——一个活泼可爱的小男孩,名叫陈傲川。
我很聪明,但上课要讲话。我上学期期末还考了全班第一呢!
有一次,吴老师出了一道数学难题:龙龙和亮亮到公园玩,龙龙和亮亮想买门票,龙龙差四元八角钱,亮亮差一分钱。他们两的钱加起来仍然不够,问公园的门票多少钱?我想:亮亮差一分钱,他们两的钱加起来仍不够,证明龙龙没有钱。因为一分钱是最小单位,假如龙龙有钱,就一定能和亮亮的钱加起来买一张门票。所以门票就是龙龙所差的数量——四元八角。当我把这道题答出来时,吴老师夸口说:“聪明!”我真是快乐的不知道怎么形容。
虽然优点很多,但我的缺点却很致命。我最头疼的就是粗心大意和上课说小话。明明可以拿到98。5分的,却要忘了作文结尾,得了个96。5。为这毛病,我老是挨骂。上课说小话也让我自己感到头疼,因为每次想改,都只坚持得了一天,最多也三天罢了。不过我有信心,经过我的努力,我一定可以改掉这些毛病的。
我怎么样?给我一点评价吧!