父母作文400字
我在一本漫画书上看到这样一幅图,上面画着一个小女孩坐在琴椅上,前面摆着一架漂亮的大钢琴。可是钢琴上却有一条锁链把小孩的脚连在了一起,小女孩脸上露出伤心的神情。
看了这幅图,我想到了自己上补习班的时候,根本无心学习,耳朵里听见同学们欢笑声,脑袋里闪现的是和同学们玩耍的情形。我想在漫画里的那个女孩也同样如此吧!现在的课本可真难呀,作业也堆积如山,而且星期六,星期天还要到补习班去“窜门”呢!沉重的书包压得我们喘不过气来,大多数的孩子在周末都在补习班度过。
我以为父母会理解我们的痛苦,可万万没想到的是父母却在暗暗操控着我们,用无形的枷锁锁住了我们的自由。想让我们“望子成龙”“望女成凤”,一心想让我们的学习成绩提高,却忽视了我们的心理健康。
我觉得父母的心愿是美好的,想让自己的孩子多学本领,考试的时候名列前茅,生活工作都更顺利。可我们却失去了美好的童年记忆,适当的参加自己感兴趣的课外班,才会有更多的收获!
我并不是埋怨自己的父母,而是希望他们理解我们,让我们过一个愉快的童年!