无论一个多伟大的人,都会有一个人想要感谢。那个人为我们付出了许多,却依然不求回报。她有时或许过于严厉,但都是为了我们好。那个人就是母亲。
如果不是她给予我们生命,一切就都不会发生。所以,我们应该感谢我们的母亲。我也一样。
我的妈妈,她很高,也很漂亮。但我见到的她,常常是满头大汗地为我服务。在我累的时候,是她将那可口的饭菜端到我面前;在我伤心、难过时,是她第一个来为我解开心结;在我学习时,也是她把温热的水送到我的书桌旁……虽然只是一些小事,但这一做就是十几年。我常常对她的要求绝对听从,但这远远不及她为我付出的,连冰山一角都算不上。
虽然她平时严厉了些,但哪一条不是为我们好呢?如果没有妈妈的教诲,想必谁也不会成长,谁也不会成功。妈妈的严厉都是对我的期待,妈妈对你越是严厉,越是说明对你的期望更大。妈妈对待你的严厉,换来的可能就是你的成功。所以,每当她对我们严厉时,忍一忍,也许你就会成功。
好好想一想,每当你获得成功时,最想先见到谁?每当你开心或难过时,你都能见到谁?每当你筋疲力尽时,谁会给你支持?所以,好好地感谢母亲吧!
如果没有她给予的生命,如果没有那些严厉和约束,什么也不会发生!