舅舅的作文400字
一双亮闪闪的眼镜,眸子里充满了严厉。他看起来非常严厉,但有着活泼的性格。他就是--我的舅舅。
我的舅舅非常“听话”,他听谁的话呢?他听他姐姐的。
冬去春来,舅舅带我们去太阳城玩了一圈,我老妈心情大好,便产生了一个想法:如果能到外面玩上三四天,就好了。舅舅听了,只顾“呵呵”傻笑。谁知,想不到的事情发生了。舅舅这个老驾驶员竟然开错路了,花了5元钱,带我们去高速上“玩”了一圈。一开始,舅舅看了看路,还不解地问:“最近高速上修路了吗?这路不像原来去的路。”我表姐好奇地插了一句:“老爸,你会不会走错了?需要我开导航吗?”舅舅的脸立即变黑了:“你老爸我是老司机,怎么可能开错路?”这下好了,路越开越不对了,直到开到收费站。“姐,你家门口什么时候有收费站了?”舅舅见路况不对,便问了我老妈。“我的小老弟哎,你怎么这么听我的话呢?我说想出去玩,你就带我去高速上玩了一圈。”老妈嘻嘻地笑着说。这时舅舅才知道他走错路了。我想:舅舅,你怎么这么“听话”呢?
我的舅舅很“听话”。他听谁的话呢?他听我表姐的话。
有一天,我们去迪卡龙玩,回来的路上,表姐看到南京南站,赞叹道“南京南站好美呀,下次我们去迪卡龙的时候,我们一定要从南京南站走。”谁知舅舅又走错路了,当天晚上,他就带姐姐去玩了好几次南京南站。
这就是我那“听话”的舅舅。他既听我妈妈的话有听我表姐的话。我非常喜欢我舅舅。