同桌作文400字
还记得小时候的她吗?常常的出现在你的脑海,时不时跟你吵吵闹闹,和你斤斤计较,和你无话不谈。对了也许你已经猜到了,那就是上学时代同桌的她。
她长相秀气,性格文静。她眼睛大大的,脸蛋圆圆的,小小的嘴巴能说会道,扎着一个马尾辫,上课时还戴着一副眼睛。
她的手很灵活,脑子也很聪明,她喜欢玩魔方,总是能在很短的时间内,将六个相同的颜色摆在一个平面上,她成绩很好,每次考试都是名列前茅。她是一个有原则的人,每次上晚自习都是大家说笑的时候,可是她不管周围的环境怎么吵闹,怎么变化,总能管制住自己,一个人在那默默的看书,认真的复习功课,看她认真的神情,仿佛跟我们不是一个世界的,她的世界那么安静。
她特别有爱心,总是会无私的帮助别人。我们班有一个同学,学习成绩特别差,所有的同学都不愿意帮助他,都嫌他笨,可是她却不会,她主动帮助他,每天下午放学总是把玩的时间牺牲掉帮他补课。日复一日,直到他的课程赶上来。她从来都是淡淡的笑着,不管是对同学们的夸奖还是感谢。
她不是一个外表美丽的人,但是我还是那么的喜欢她,我觉得有一句话特别适合她——人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。只有走近她的人才能感受到她那股温暖的力量,那是一股发自内心的暖流,让人温暖、舒服。
尽管她现在已经成为了我的“前同桌”,可我还是那么的想念她,虽是我短短几个月的同桌,但将是我一辈子的朋友。