父爱作文
人生最大的爱,我认为是父爱。父亲像一座山,让我依靠着成长;父亲像一条河,使我温暖,给予我足够成长的空间。
记得有一次,那时是寒假。我们一家三口回老家了。因为我们走得太匆忙,衣服根本就没带几件,而且老家的天气是风雪交加。所以,就在赶刚回到老家的第2天晚上3点多。我便发烧了。“我好难受啊,妈妈。”我有气无力地说。妈妈焦急地说:“乖女儿,再忍忍吧!医院太远了,天一亮妈就带你去医院,行吗?”这时,只见爸爸二话不说的把我抱起来,奔向医院……在去医院的路上,东北风呼呼的刮着,爸爸看我只穿了一件小衬衫,便将他的大衣把我裹了起来,自己却穿了一件薄毛衣……
父亲像一条河,这条河给了我无穷无尽的营养。我小时候父亲教我读生字怎么做人怎样讲文明。讲礼貌。在我的童年记忆中,曾有过这样的一件事:那是我刚上小学,第一次考试,我的了个71。5妈妈十分生气,而爸爸却不生气,面部表情十分平静。爸爸只是轻轻拉我到他身边,温和的让我坐下来。拿起那张71。5的试卷,一点一点的给我讲讲解着……
这就是人生最大的爱――父爱。