父爱作文
左手年华,右手倒影,成长的时光里,幸福与父爱并走。它像藏在白云后面的阳光,不易察觉,却温暖人心。
记得一个寒冷的冬季,我得了一场重感冒,而那个时候,爸爸又因为紧急的公务离开我身边,去东北出差。
东北正值纷飞大雪,爸爸出差的第一天,大约晚上八点,一阵刺耳的铃声蓦的响起,我慢吞吞的接起电话,烦躁的说了一声:“喂!”爸爸浑厚的声音从电话的另一端传来:“闺女,怎么还有鼻音啊?感冒还没好吗?”我不耐烦的回了一句:“哪能好的那么快?你就为了说这个?长途很贵的!叨叨什么叨叨?”“好吧,那你早点睡吧,别耽搁了学习。”紧接着,电话的那一头,只剩下一声声的挂断声……
我打了一个大大的哈欠,正准备睡觉,这时,又一阵电话铃急促地响起。无奈,我再次朝电话走去,接起电话,吼道:“喂,你还要干吗?!”爸爸的声音再一次响起:“刚才忘说了,广播里说明天你那边有雨,你身子骨弱,淋不得雨,你妈妈上次给你收拾房间的时候,将伞拿出来放进了仓库里,要记得带伞啊……”听到这儿,我身体猛地一怔,一股暖流悄悄漾过,眼睛蒙起一层薄薄的雾,哽咽的说了一句:“爸……我知道了……您别担心……”“这下我就放心了。雨天凉,千万别伤风感冒,影响学习啊!”说罢,又是一个轻轻的挂断声……
我再次回到床边,冰凉的身体似乎被某种温度包裹着,让我不觉的冬季的寒冷。也许这就是亲情所给予的温度吧!
多少年了,这熟悉的温暖伴我走过一个又一个春夏秋冬,为我遮风挡雨,撑起一片天!太多感触,太多感慨,太多感动,构成了我完整的成长历程,于是,我领悟出了什么叫人间第一爱。
我倚靠在床头边,用迷蒙的双眼仰望着天,天上寥落地挂着几颗若隐若现的星星。“爸爸,愿你的世界里,永远不会有雨!”夜深人静,我凝视苍穹,虔诚的埋下最真挚的愿望……
在生命的长河里,最能震撼人心的不是苦难和艰辛,而是那至纯至善的亲情。