我要为我自己拼作文600字
在这个竞争压力很大的时代,在这个很多事可以用钱解决的时代,在这个你拼命学习却还得不到你所想要的年代,我,为我自己拼。
初三,是一段所有人最痛苦的回忆。因为这一年,决定了他们以后的去向。倘若,你金榜题名,你会去一个很好的高中,遇到更好的人,你的见识会让你的一生都很美满;倘若,你榜上无名,你或许会去一个职业高中,或好或坏,遇到的人也许会很好,我也不知道你会不会就此放弃自己,但我知道,只要有一天你相信自己可以更好,一切都在朝你招手。
到底是什么是你想拼?是妈妈的满头白发还是爸爸在应酬上喝的烂醉?是妈妈在和闺蜜聊天是提起你的时候尴尬的模样还是爸爸为了你四处奔波?是你自己在快要毕业的时候才发现要和最好的朋友不能去一个学校关系渐渐疏远还是觉得自己所谓的假努力没有回报?原因有很多,可以既然原因都总结出来了,你为什么不去改变现状?
有的时候低下头看看自己的笔记,记得很好看,但是从来不过脑子,课下就出去玩,这有什么意义吗?有的时候看着自己分数低到不好意思念出来的分数,心里默念:下一次我要考好,我要进步,我要好好学习。可是,然后呢?三天后呢?你不是还在该玩的玩吗?有的时候抄作业,那一时觉得好爽快,但是那就是无用功,作业帮搜不到换快对,抄作业一提到全班都知道是你,那样的感受好吗?
你想上高中,想为了自己拼一把,那为什么老喊口号?老不去做?老假努力感动自己?然后换来别人的一句wow你好努力啊加油哦!这到底有什么意思,到了最后数学的题目你能写出来吗?英语的默写那你还不是要翻书吗?真的有意义吗?没有,怎么可能会有意义,自己骗自己,不会有好果子吃。
我希望,这一切可以在今天结束,一起的乌烟瘴气可以在今天焕然一新。在这个竞争压力如此大的社会,我,为自己拼。